Греческие пилоты “ради шутки” нарушили воздушное пространство Молдавии

26.04.2019

Греческие пилоты "ради шутки" нарушили воздушное пространство Молдавии

26 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Пилоты греческой авиакомпании ради развлечения пригнали Boeing 737 в Кишенев. Самолет нарушил воздушное пространство Молдавии, поэтому авиационные власти приказали ему приземлиться, сообщило 25 апреля агентство «Интерфакс».

Как сообщила пресс-секретарь Государственного органа гражданской авиации Молдавии Ирина Бодолика, самолет успел сделать несколько кругов над Кишиневом. После того, как Boeing 737-800 сел в аэропорту молдавской столицы, его задержали до выяснения всех обстоятельств случившегося.

Местные власти начали расследование инцидента. Салон самолета осмотрели, но ничего подозрительного не нашли. Как оказалось, воздушное судно принадлежит греческой авиакомпании Blue Bird Aviation.

По официальным данным, на борту были только члены экипажа — трое мужчин и женщина. В молдавских СМИ, однако, появилась информация о том, что в самолете были еще два человека, не являющиеся сотрудниками авиакомпании.

«Выяснилось, что они вылетели из Бухареста. У самолета не было необходимых разрешений для вылета, как и для прилета в Молдавию», — отметила Бодолика.

На вопрос о том, зачем они вылетели без разрешения, члены экипажа ответили, что хотели «пошутить и развлечься».

“Подобные ситуации предусмотрены в законах, и мы будем ими руководствоваться. Я не могу сообщить много деталей, так как наши специалисты и представители других учреждений работают на месте происшествия. Если у нас будет информация, которую можно будет сообщить прессе, мы это сделаем через официальные источники”, – заявил глава Пограничной полиции Молдавии, Фредолин Лекарь.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...