Грузия потеряла $350 млн из-за отмены рейсов в Россию

Фото: Wim Callaert | Airliners.net

28 октября 2019 г., AVIADO.RU — Бюджет Грузии с 8 июля, после того как был введен временный запрет на полеты из РФ, потерял $350 млн. Об этом в субботу заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с жителями края Самегрело – Земо-Сванети, призывая их активно развивать туризм в своем регионе.

“Когда в июле нам русские аннулировали рейсы, после этого бюджет страны потерял $350 млн. Сегодня доход Грузии от сферы туризма перевалил за $2 млрд. Это реальные деньги. Из них, наверное, лишь 3% идут на Самегрело. Это потому, что тут нет туристических продуктов. Над этим надо поработать”, – сказал Гахария.

По его словам, в регионе необходимо строить гостиницы, а также реконструировать исторические памятники. “В Зугдиди необходимо строить гостиницы, Нокалакеви (город-крепость – прим. ТАСС) надо вовремя восстановить. Тут очень много исторических памятников”, – подчеркнул премьер.

В соответствии с указом президента РФ от 21 июня российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С 8 июля вступило в силу и решение Минтранса РФ от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Санкции были введены после того, как 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг, полиция его разогнала.

Причиной столкновений стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в работе Межпарламентской ассамблеи православия, которая была организована принимающей стороной в стенах грузинского парламента, что стало поводом для недовольства оппозиции, представители которой ворвались в зал и сорвали заседание.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.