Хотел в бизнес-класс, а попал в полицию: в Новосибирске пассажир угрожал взорвать самолет

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

26 сентября 2018 г., AVIADO.RU — В аэропорту Новосибирска, пассажир авиакомпании S7 Airlines заявил экипажу, что у него есть бомба, после того, как его отказались пересадить на другое место.

Инцидент произошёл в аэропорту Толмачёво. Сотрудников транспортной полиции вызвали к самолёту, который должен был вылететь по маршруту Новосибирск — Баку, рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что 51-летний житель Красноярска потребовал пересадить его из экономического в бизнес-класс. Экипаж ответил отказом. В ответ мужчина заявил о наличии у него бомбы и угрожал взорвать самолет», — описали ситуацию в пресс-службе транспортной полиции.

В полиции добавили, что из-за этого инцидента из самолёта эвакуировали пассажиров. Полицейские обследовали борт, повторно досмотрели пассажиров и багаж с помощью служебной собаки, но взрывчатых веществ не нашли. Только после этого рейс вылетел в Баку.

Сообщившего о бомбе пассажира полицейские доставили в дежурную часть. Сейчас в отношении него заведено уголовное дело по ч 2. ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

Темы:

 
 
 
 

В 2020 году над Москвой заработает новая структура воздушного движения

11.12.2019
Новая структура воздушного движения позволит авиакомпаниям на 15% сократить время нахождения самолетов в московской воздушной зоне и на 14% -...

В США стюардессы оскорбились внешним видом пассажирки

11.12.2019
Пассажирка авиакомпании American Airlines пожаловалась на стюардесс, которые потребовали, чтобы она сняла футболку с сатанинской надписью.

Эксперт прокомментировал прогноз о росте цен на авиабилеты в 2020 году

11.12.2019
Грядущее повышение цен на авиабилеты прокомментировал председатель Общероссийского объединения пассажиров, Илья Зотов.

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов в 2020 году

10.12.2019
Цены на авиабилеты в 2020 году продолжат расти. Российские перевозчики пока не получили обещанные 23 млрд рублей за скачок цен...

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.