Хотел в бизнес-класс, а попал в полицию: в Новосибирске пассажир угрожал взорвать самолет

26.09.2018
Хотел в бизнес-класс, а попал в полицию: в Новосибирске пассажир угрожал взорвать самолет
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

26 сентября 2018 г., AVIADO.RU — В аэропорту Новосибирска, пассажир авиакомпании S7 Airlines заявил экипажу, что у него есть бомба, после того, как его отказались пересадить на другое место.

Инцидент произошёл в аэропорту Толмачёво. Сотрудников транспортной полиции вызвали к самолёту, который должен был вылететь по маршруту Новосибирск — Баку, рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что 51-летний житель Красноярска потребовал пересадить его из экономического в бизнес-класс. Экипаж ответил отказом. В ответ мужчина заявил о наличии у него бомбы и угрожал взорвать самолет», — описали ситуацию в пресс-службе транспортной полиции.

В полиции добавили, что из-за этого инцидента из самолёта эвакуировали пассажиров. Полицейские обследовали борт, повторно досмотрели пассажиров и багаж с помощью служебной собаки, но взрывчатых веществ не нашли. Только после этого рейс вылетел в Баку.

Сообщившего о бомбе пассажира полицейские доставили в дежурную часть. Сейчас в отношении него заведено уголовное дело по ч 2. ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...