Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

Фото: slate.com

16 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Аврора” оценила ущерб за задержку рейса Хабаровск – Красноярск из-за пытавшегося проникнуть в кабину пилотов пассажира в 100 тыс. рублей. Об этом ТАСС в четверг сообщили в хабаровской транспортной прокуратуре.

“Ущерб от действий пассажира авиакомпанией “Аврора” предварительно оценен в сумму 100 тыс. рублей. Инцидент произошел при выруливании самолета на взлетную полосу в Хабаровске, задержка рейса составила 40 минут”, – сказал и. о. хабаровского транспортного прокурора Михаил Кеба.

Инцидент произошел 9 августа. Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету. Мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту Хабаровска, где он сломал скамейку и оскорблял полицейских.

Суд позднее заключил дебошира под стражу. Планировалось, что ему предъявят обвинение по трем статьям УК РФ: хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества (ст. 213, 318, 167). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Стоит отметить, что по данным хабаровских СМИ, задержанный авиадебошир не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он убегал на своем автомобиле от инспекторов ДПС и устроил ДТП. Один из полицейских погиб, но агрессивного хабаровчанина не сумели привлечь к уголовной ответственности.

В Следственном комитете напомнили, что агрессивные действия на борту воздушного судна или в аэропорту всегда ведут за собой серьезные последствия в виде уголовной ответственности.

«Санкции статей Уголовного кодекса, под которые подпадают действия подозреваемого по этому делу, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В практике Следственного комитета были авиадебоширы, пытавшиеся скрыться в другом государстве, но подобные попытки не увенчались успехом, и все они ответили по закону», — отметили в пресс-службе.

 

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.