Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

Фото: slate.com

16 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Аврора” оценила ущерб за задержку рейса Хабаровск – Красноярск из-за пытавшегося проникнуть в кабину пилотов пассажира в 100 тыс. рублей. Об этом ТАСС в четверг сообщили в хабаровской транспортной прокуратуре.

“Ущерб от действий пассажира авиакомпанией “Аврора” предварительно оценен в сумму 100 тыс. рублей. Инцидент произошел при выруливании самолета на взлетную полосу в Хабаровске, задержка рейса составила 40 минут”, – сказал и. о. хабаровского транспортного прокурора Михаил Кеба.

Инцидент произошел 9 августа. Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету. Мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту Хабаровска, где он сломал скамейку и оскорблял полицейских.

Суд позднее заключил дебошира под стражу. Планировалось, что ему предъявят обвинение по трем статьям УК РФ: хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества (ст. 213, 318, 167). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Стоит отметить, что по данным хабаровских СМИ, задержанный авиадебошир не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он убегал на своем автомобиле от инспекторов ДПС и устроил ДТП. Один из полицейских погиб, но агрессивного хабаровчанина не сумели привлечь к уголовной ответственности.

В Следственном комитете напомнили, что агрессивные действия на борту воздушного судна или в аэропорту всегда ведут за собой серьезные последствия в виде уголовной ответственности.

«Санкции статей Уголовного кодекса, под которые подпадают действия подозреваемого по этому делу, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В практике Следственного комитета были авиадебоширы, пытавшиеся скрыться в другом государстве, но подобные попытки не увенчались успехом, и все они ответили по закону», — отметили в пресс-службе.

 

Темы:

 
 
 
 

Самолет Ил-114 поступит в авиакомпании в 2023 году

14.11.2018
Российский турбовинтовой самолет Ил-114 будет предложен авиакомпаниям в 2023 году. Об этом сообщил в среду журналистам в Якутске директор программ Ил-114 Иван Кабатов.

За Вами подъехал Аэрофлот: Савельев сравнил стоимость рейса во Владивосток с ценами на такси

14.11.2018
Стоимость часа полета по "плоским тарифам" между Москвой и Владивостоком и обратно составляет 1 200 рублей, что может соотноситься с ценами на такси в Москве, заявил гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев.

Победа судится с разработчиком своей бизнес-стратегии

14.11.2018
«Победа» осталась недовольна работой подрядчика, так как разработанная им стратегия «не несет никакой ценности» для компании.

Якутия продолжает задерживать рейсы

14.11.2018
В октябре этого года авиакомпания «Якутия» чаще других российских перевозчиков задерживала регулярные и чартерные рейсы более чем на два часа. Согласно статистике Росавиации, доля задержанных «Якутией» рейсов в октябре составила 21,08%. Из осуществлённых 1072 полетов, было задержано 226. 

Аэрофлот может потерять 55 млрд. рублей из-за роста цен на керосин

14.11.2018
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе заседания внутрифракционной группы "Единой России" заявил, что авиакеросин с начала года подорожал в России на 35%.

В России создают новый самолет на замену Ан-124 “Руслан”

13.11.2018
Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина ведет работы по созданию перспективного военно-транспортного самолета, который заменит снятый с производства в 2003-м году АН-124 «Руслан».
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты