Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

Фото: slate.com

16 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Аврора” оценила ущерб за задержку рейса Хабаровск – Красноярск из-за пытавшегося проникнуть в кабину пилотов пассажира в 100 тыс. рублей. Об этом ТАСС в четверг сообщили в хабаровской транспортной прокуратуре.

“Ущерб от действий пассажира авиакомпанией “Аврора” предварительно оценен в сумму 100 тыс. рублей. Инцидент произошел при выруливании самолета на взлетную полосу в Хабаровске, задержка рейса составила 40 минут”, – сказал и. о. хабаровского транспортного прокурора Михаил Кеба.

Инцидент произошел 9 августа. Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету. Мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту Хабаровска, где он сломал скамейку и оскорблял полицейских.

Суд позднее заключил дебошира под стражу. Планировалось, что ему предъявят обвинение по трем статьям УК РФ: хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества (ст. 213, 318, 167). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Стоит отметить, что по данным хабаровских СМИ, задержанный авиадебошир не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он убегал на своем автомобиле от инспекторов ДПС и устроил ДТП. Один из полицейских погиб, но агрессивного хабаровчанина не сумели привлечь к уголовной ответственности.

В Следственном комитете напомнили, что агрессивные действия на борту воздушного судна или в аэропорту всегда ведут за собой серьезные последствия в виде уголовной ответственности.

«Санкции статей Уголовного кодекса, под которые подпадают действия подозреваемого по этому делу, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В практике Следственного комитета были авиадебоширы, пытавшиеся скрыться в другом государстве, но подобные попытки не увенчались успехом, и все они ответили по закону», — отметили в пресс-службе.

 

Темы:

 
 
 
 

Смартавиа открывает прямой рейс Минводы – Москва - от 2 141 ₽

25.04.2019
Авиакомпания Smartavia с 1 мая 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Минеральных Вод в Москву (аэропорт Домодедово). В продаже есть дешевые авиабилеты.

FlyDubai открывает прямые рейсы из Сочи в Дубай - от 12 535 ₽

24.04.2019
Дубайская авиакомпания flydubai объявила о запуске прямых рейсов в Сочи. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.