IATA: полеты Boeing 737 MAX вряд ли возобновятся раньше августа

Boeing 737-8 MAX. Фото: Chris P. Edwards | Airliners.net

30 мая 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпании вряд ли возобновят использование самолетов Boeing 737 MAX раньше августа — об этом заявил глава Международной ассоциации авиатранспорта (IATA) Александр де Жуньяк во время ежегодной встречи ассоциации, прошедшей в Сеуле. По словам господина де Жуньяка, авиакомпании вряд ли начнут полеты Boeing 737 MAX в ближайшие 10–12 недель.

Ранее The Wall Street Journal уже сообщала, что самолет, скорее всего, не вернется в эксплуатацию ранее середины или конца августа. Это связано прежде всего с тем, что Федеральному агентству по авиации США понадобится время на то, чтобы получить мнения по внесенным исправлениям от его иностранных коллег. «Мы готовим встречу регуляторов, производителей самолетов и авиакомпаний для оценки ситуации… Но решать это не нам, а регуляторам»,— заявил господин де Жуньяк.

Ранее европейские регуляторы обещали, что разрешат возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX после полной проверки их системы контроля полетов, напомнил Bloomberg. В Федерации гражданской авиации США говорили, что не будут торопить события. Индонезия, которая является одним из крупнейших рынков для самолетов этой модели, не собирается отменять запрет на их полеты до 2020 года. Представитель Boeing недавно сказал индийской компании SpiceJet, что самолеты можно будет снова эксплуатировать уже в июле 2019 года.

В IATA входят около 290 компаний, которые в общей сложности осуществляют больше 80% всех авиаперевозок в мире.

Напомним, 10 марта в результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек – граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

29 октября 2018 года жертвами крушения Boeing аналогичной модели в Индонезии стали 189 человек. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

Президент США, Дональд Трамп заявил, что ни один другой бренд в мире не понес столь же сильного ущерба, как Boeing 737 MAX.

Boeing 737 MAX — четвёртое поколение самолётов Boeing 737, созданное компанией Boeing для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Первый 737 MAX поставлен заказчику в мае 2017 года.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.