ICAO и IATA призывают принять меры для восстановления пассажирских перевозок

23.09.2020

23 сентября 2020 г., AVIADO.RU — Международные авиационные организации призывают усилить взаимодействие всех стран мира для восстановления международных пассажирских авиаперевозок.

Генеральный секретарь ICAO (Международная организация гражданской авиации) Фан Лю выступила с призывом к правительствам государств наладить более тесное сотрудничество с целью восстановления международных пассажирских авиаперевозок, сообщает ТАСС. Она также напомнила о том, что ICAO ранее подготовила специальное руководство по рискам для безопасности авиации в связи с пандемией, которое успешно используется многими странами.

“Пандемия оказала крайне неблагоприятное воздействие на связность сети воздушного транспорта на местном и глобальном уровнях и нанесла серьезный ущерб многим обеспечивающим эту связность странам и эксплуатантам, – цитирует пресс-служба организации генерального секретаря ICAO Фан Лю. – Национальная экономика ваших стран и мировой сектор воздушного транспорта в значительной степени зависят от согласованности мер реагирования, принимаемых правительствами в соответствии с рекомендациями Целевой группы Совета ICAO по восстановлению авиации”.

В то же время глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк предлагает искать альтернативу карантинным мерам, в частности организовать системное тестирование на коронавирус всех международных путешественников до их вылета. По его мнению, такая мера «позволит правительствам безопасно открыть границы без карантина и даст пассажирам уверенность в том, что они могут путешествовать, не беспокоясь о том, что в последний момент правительства могут изменить свои правила, нарушив планы пассажиров», – цитирует де Жуньяка газета Коммерсант.

Глава IATA отметил, что технологии экспресс-тестирования активно развиваются и некоторые компании уже разработали недорогие и надежные экспресс-тесты, но по существующим правилам их могут проводить только медицинские сотрудники. В связи с этим господин де Жуньяк призвал власти стран выработать способ, который позволил бы обеспечить качественное и безопасное тестирование пассажиров при помощи уже имеющихся способов и согласовать такую систему друг с другом, а также с такими международными организациями, как Всемирная организация здравоохранения и Международная организация гражданской авиации.

В конце июля ведущий экономист IATA Брайан Пирс заявлял, что международное авиасообщение, пострадавшее из-за пандемии, восстановится до докризисного уровня не раньше 2024 года. Одной из причин для этого, по его мнению, стала тяжелая ситуация с коронавирусом в США и других развитых странах. При этом он указал, что в июне пассажиропоток снизился на 86,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, тогда как в мае – на 91%. Несмотря на небольшое улучшение показателей, в целом в 2020 году снижение пассажирских перевозок прогнозируется на уровне 55%.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...