“Черный ящик” Ка-52 расшифрован

01.11.2013
"Черный ящик" Ка-52 расшифрован
Фото: warfare.be

1 ноября 2013 г., AVIADO.RU – Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал записи бортового регистратора с разбившегося на юго-востоке Москвы вертолета Ка-52, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

“В лаборатории комиссии по научно-техническому обеспечению расследований авиапроисшествий завершены работы по считыванию информации комбинированного бортового регистратора вертолета Ка-52. Вся звуковая и параметрическая информация успешно скопирована, запись аварийного полета имеется”, — отмечается в сообщении.

МАК уже передал полученную при расшифровке информацию в комиссию, проводящую расследование авиапроишествия.

Вертолет Ка-52 потерпел крушение на юго-востоке Москвы 29 октября. Два пилота получили травмы и были госпитализированы.

Накануне для расследования авиапроисшествия была создана комиссия при Министерстве промышленности и торговли. Ее возглавил глава департамента авиационной промышленности Андрей Богинский.

Новый боевой вертолет Ка-52 “Аллигатор”, проходивший этап заводских испытаний на авиазаводе “Камов”, упал 29 октября днем на юго-востоке Москвы в районе Жулебино. Крушение произошло на подлете к вертолетной площадке на территории Московского вертолетного завода им. Миля.

По предварительным данным, около 14:00 вертолет взлетел с целью проверки климатического оборудования, в 15:27 он совершил аварийную посадку и частично разрушился на территории ОАО имени Камова. Два пилота госпитализированы с травмами, их состояние стабильно тяжелое.

Основными версиями происшествия являются техническая неисправность и ошибки экипажа при пилотировании.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, сообщила ранее “Интерфаксу” официальный представитель столичного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

По ее словам, в ближайшее время планируется провести дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Минпромторга, экспертизы образцов топлива, установление степени тяжести полученных экипажем травм.

Это уже второе крушение Ка-52, принятого на вооружение в 2011 году. Первая произошла 12 марта 2012 года в Тверской области, недалеко от аэродрома города Торжок. В результате оба члена экипажа погибли: штурман скончался на месте, пилот умер позднее.

Причиной произошедшего в августе этого года были названы сложные метеоусловия в районе аэродрома и обусловленные ими ошибки экипажа.

Источник: Интерфакс

 
 

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть

24.11.2020
В мире каждый третий маршрут авиакомпаний закрылся из-за пандемии коронавируса, сообщили на прошлой неделе в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со...

Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров

24.11.2020
Немецкая авиакомпания Lufthansa откажется весной 2021 года от раздачи бесплатной еды и напитков на борту своих самолетов, в том числе...

Известия: как стюардессы везли наркотики во флаконах для шампуня

24.11.2020
Известия опубликовали собственный материал о расследовании нашумевшего в октябре инцидента с перевозкой наркотических средств в бутылках из-под шампуня бортпроводниками авиакомпании...

На борт австралийской Qantas не попасть без прививки

24.11.2020
Австралийская авиакомпания Qantas заявила о том, что будет допускать на международные рейсы только пассажиров, у которых есть прививка против Covid-19.

IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ

24.11.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) готовит к запуску цифровой проездной IATA Travel Pass, который позволит обеспечить безопасное открытие границ в...

Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене

23.11.2020
Представитель Аэрофлота в Лондоне Дмитрий Федоткин обвиняется в государственной измене. Его подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в...

Главой Аэрофлота стал Михаил Полубояринов

23.11.2020
Генеральным директором авиакомпании Аэрофлот назначен экс-гендиректор "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) Михаил Полубояринов.

Росавиация: банкротств авиакомпаний не предвидится

20.11.2020
Несмотря на тяжелое финансовое положение, банкротств в сфере авиации не ожидается, заверил журналистов в кулуарах Транспортной недели заместитель руководителя Росавиации...

Аэрофлот передает самолеты Sukhoi Superjet авиакомпании Россия

20.11.2020
До конца 2022 г. все самолеты Sukhoi Supejet 100 будут переданы из Аэрофлота в дочернюю авиакомпанию Россия