Крушение Airbus A320 AirAsia: новые подробности катастрофы

Кабина Airbus A320. Фото: Darren Howie

29 января 2015 г., AVIADO.RU — Бортовые самописцы лайнера компании AirAsia Indonesia, потерпевшего крушение в Яванском море, дают “четкую картину” того, что произошло в последние минуты перед крушением, заявил представитель национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Марджоно Сисвосуварно (Mardjono Siswosuwarno).

По словам Сисвосуварно, непосредственно перед катастрофой управление воздушным судном взял на себя второй пилот. “Помощник командира экипажа, известный как второй пилот, который обычно сидит справа в кабине. В тот момент он управлял самолетом”, — цитирует Сисвосуварно газета Straits Times.

Он также добавил, что экипаж самолета был допущен к полету, лайнер находился в хорошем состоянии. Отмечается, что самолет упал в море за три минуты.

В среду сообщалось, что операция по поиску тел погибших при крушении самолета индонезийской авиакомпании AirAsia может быть остановлена к концу недели, если спасателям не удастся обнаружить новых останков, сообщает РИА Новости.

Напомним, лайнер авиакомпании Air Asia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря прошлого года исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту были 162 человека (в подавляющем большинстве — граждане Индонезии), все они погибли. Власти Индонезии сообщали об обнаружении в море у берегов Борнео обломков самолета и тел погибших. На данный момент в общей сложности извлечены тела 70 жертв катастрофы.

Темы:

 
 
 
 

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.