Родственники пассажиров пропавшего рейса MH370 считают, что власти Малайзии "темнят"

7 августа 2015 г., AVIADO.RU — Родственники китайских пассажиров пропавшего Boeing 777 (рейс MH370) отказались в пятницу встречаться с представителями компании Malaysia Airlines, которые специально прибыли в Пекин. Как сообщает издание Straits Times, близкие погибших в катастрофе рейса MH370 объяснили свой отказ отсутствием официальных представителей правительства Малайзии.

Кроме того, по информации газеты, организаторы запретили журналистам присутствовать на встрече, что также вызвало возмущение примерно 50 родственников из Китая. Один из представителей семей погибших Цзян Хуэй отметил, что “малайзийские власти постоянно отказываются от каких-либо встреч, а сотрудники авиакомпании зачастую не могут ответить на наши вопросы”. По его словам, правительство Малайзии “до сих пор не выполнило ряд своих обещаний, в том числе оказать содействие семьям погибших”.

Между тем глава МИД КНР Ван И заявил в четверг в Куала-Лумпуре, что малайзийские власти должны предоставлять родственникам пассажиров больше информации о происходящих поисках. “Необходимо понимать, какие чувства испытывают эти люди, через какую боль они прошли, даже несмотря на то, что трагедия произошла более года назад”, – отметил глава ведомства. По его словам, “нужно рассказывать родственникам о происходящем”, пишет ТАСС.

Одновременно власти Малайзии заявили, что поиски Boeing будут продолжаться, хотя из-за обнаружения фрагмента самолета может быть пересмотрен район, где ведется операция.

Малайзийский Boeing 777 вылетел в ночь на 8 марта 2014 года из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет “завершил свой полет в южной части Индийского океана”.

В конце января власти Малайзии признали, что “самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли”.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.