Родственники пассажиров пропавшего рейса MH370 считают, что власти Малайзии "темнят"

7 августа 2015 г., AVIADO.RU — Родственники китайских пассажиров пропавшего Boeing 777 (рейс MH370) отказались в пятницу встречаться с представителями компании Malaysia Airlines, которые специально прибыли в Пекин. Как сообщает издание Straits Times, близкие погибших в катастрофе рейса MH370 объяснили свой отказ отсутствием официальных представителей правительства Малайзии.

Кроме того, по информации газеты, организаторы запретили журналистам присутствовать на встрече, что также вызвало возмущение примерно 50 родственников из Китая. Один из представителей семей погибших Цзян Хуэй отметил, что “малайзийские власти постоянно отказываются от каких-либо встреч, а сотрудники авиакомпании зачастую не могут ответить на наши вопросы”. По его словам, правительство Малайзии “до сих пор не выполнило ряд своих обещаний, в том числе оказать содействие семьям погибших”.

Между тем глава МИД КНР Ван И заявил в четверг в Куала-Лумпуре, что малайзийские власти должны предоставлять родственникам пассажиров больше информации о происходящих поисках. “Необходимо понимать, какие чувства испытывают эти люди, через какую боль они прошли, даже несмотря на то, что трагедия произошла более года назад”, – отметил глава ведомства. По его словам, “нужно рассказывать родственникам о происходящем”, пишет ТАСС.

Одновременно власти Малайзии заявили, что поиски Boeing будут продолжаться, хотя из-за обнаружения фрагмента самолета может быть пересмотрен район, где ведется операция.

Малайзийский Boeing 777 вылетел в ночь на 8 марта 2014 года из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет “завершил свой полет в южной части Индийского океана”.

В конце января власти Малайзии признали, что “самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли”.

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.