Сел за пьянку: в Норвегии пилота выпившего перед рейсом приговорили к 10 месяцам тюрьмы

22 сентября 2015 г., AVIADO.RU — Норвежский суд приговорил командира самолета латвийской авиакомпании airBaltic, который не прошел перед вылетом тест на трезвость, к десяти месяцам заключения, сообщает агентство DPA.

Напомним, что инцидент произошел 8 августа в Осло. Весь экипаж рейса BT7843 авиакомпании airBaltic перед вылетом не прошел тест на алкоголь и был отстранен от полета.

Результаты теста показали, что содержание алкоголя в крови пилота составила 0,54 промилле при установленной норвежскими законами норме в 0,2 промилле.

Пилоту, уволенному из авиакомпании после инцидента, было предъявлено обвинение в создании угрозы безопасности полетов.

Прокурор требовала для пилота лишения свободы сроком на один год. Однако суд приговорил его к 10 месяцам. Второго пилота – к шести месяцам тюрьмы, одну из стюардесс – к 45 дням, вторую – к 60 дням тюремного заключения.

Обвинению удалось доказать, что пилоты употребляли спиртное менее, чем за восемь часов до вылета. При этом в их крови было обнаружено 1,35 промилле алкоголя.

Полиция осуществила контроль состояния летчиков после сообщения персонала гостиницы в Осло о том, что экипаж самолета всю ночь употреблял спиртное.

Найти самые дешевые билеты на самолет

 

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments