Катастрофа A321: ФСБ подтвердило что это был теракт

Обломки Airbus A321

17 ноября 2015 г., AVIADO.RU — Следствие пришло к выводу, что на борту российского самолета, разбившегося в Египте, был совершен теракт. Россия найдет террористов, виновных в крушении А321, в любой точке планеты, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания об итогах расследования причин крушения самолета, сообщает сайт Кремля.

Директор ФСБ России Александр Бортников рассказал, какая бомба взорвалась на борту Airbus А321, потерпевшего крушение в Египте. По словам Бортникова, в самолете сработало самодельное устройство.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», – заявил Бортников.

Семнадцатого ноября в ФСБ заявили, что причиной крушения самолета стал теракт. Президент России Владимир Путин пообещал найти преступников «в любой точке планеты и покарать их, где бы те ни прятались».

Тем временем, Владимир Путин поручил усилить работу боевой авиации РФ в Сирии, а также попросил МИД РФ обратиться к партнерам за содействием в поиске и наказании преступников.

“Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли”, – сказал глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник, после возвращения с саммита “двадцатки” в Турции.

Путин уверен: “Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда”. “Но это не помешает нам найти и наказать преступников”, – заявил российский лидер.

“Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем”, – заверил Путин. По его словам, при этом следует “опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом”.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о действиях России против виновников катастрофы А321, заявил, что РФ в борьбе с терроризмом будет придерживаться международного права.

“Россия все свои действия в плане борьбы с терроризмом осуществляет в строгом соответствии с нормами и принципами международного права, именно в этом контексте была упомянута 51 статья. Этого принципа будут придерживаться и в дальнейшем, это основополагающий принцип”, — сказал Песков отвечая на просьбу журналиста разъяснить слова Путина о действиях России, исходя из права государств на самооборону, и вопрос о том, “следует ли из этого, что Россия допускает возможность проведения каких-либо спецопераций за границей без просьб этих государств”.

По итогам совещания у президента в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что “за предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США“.

Для России это самое большое вознаграждение за поимку преступников. Такую же сумму ФБР давало только за информацию о “террористе номер 1” Усаме бен Ладене.

Российские спецслужбы обязательно найдут и уничтожат террористов, причастных к теракту на борту российского самолета А321 на Синае, уверен бывший начальник управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ РФ, президент “Клуба ветеранов органов госбезопасности” генерал-майор запаса ФСБ Юрий Сапунов.

“Безусловно, это будет сделано, в этом нет сомнений. Будет скрупулезная, высокопрофессиональная работа”, — сказал Сапунов РИА Новости. По его словам, у российских спецслужб есть успешный опыт поиска и ликвидации террористов, совершивших преступления против граждан РФ. “Это не единожды было доказано”, — заявил в интервью РИА Новости эксперт.

Кроме того, по этой линии идет взаимодействие спецслужб РФ с зарубежными коллегами, в том числе израильскими, добавил собеседник агентства.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер с 217 пассажирами и 7 членами экипажа выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпел крушение на Синайском полуострове. Никто не выжил.

Темы:

 
 
 
 

Нордстар открывает субсидированные рейсы Красноярск – Омск – Екатеринбург

17.10.2018
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Омск и Екатеринбург. Авиабилеты - от 6 709 рублей

S7 Airlines получила первый Boeing 737MAX

17.10.2018
Авиакомпания S7 Airlines получила первый самолет Boeing 737MAX-8 с бортовым номером VQ-BGW. Всего перевозчик заказал 11 лайнеров данной модификации, поставки которых запланированы до 2020 года.

Аэрофлот прекратил продажу субсидируемых авиабилетов

17.10.2018
Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока, а также Симферополь и Калининград.

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты