Следователи назвали причины крушения самолета AirAsia в декабре 2014 года

1 декабря 2015 г., AVIADO.RU — Причинами крушения самолета компании AirAsia над Яванским морем в декабре 2014 года стали «хронически неисправный компонент» и попытки экипажа его починить. Об этом сообщили индонезийские следователи, передает Reuters.

По их данным, бортовой компьютер самолета имел повреждение паяного соединения. В течение полета — лайнер находился в небе 42 минуты до потери связи — было зафиксировано четыре его отключения. До этого, отметили следователи, было зафиксировано еще 23 отключения.

«Действия экипажа привели к тому, что самолет отклонился от нормального курса и перешел в длительное состояние опрокидывания, из которого экипаж не смог вывести судно», — говорится в заявлении национального комитета транспортной безопасности.

В январе текущего года близкие к расследованию причин авиакатастрофы источники Bloomberg также выдвигали версию о неисправности бортового компьютера. Тогда же Reuters сообщал, что техническая неисправность наблюдалась в течение недели до авиакатастрофы.

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia пропал с экранов радаров над Яванским морем 28 декабря 2014 года. Он летел из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека, в том числе семь членов экипажа. Все они погибли.

Темы:

 
 
 
 

Совладелец Внуково Виталий Ванцев: «Выживет Аэрофлот. Остальные – большой вопрос»

08.04.2020
Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев рассказал о том, как выживает отрасль, о правительственных мерах по поддержке бизнеса и...

Что будет с авиакомпаниями России после карантина

07.04.2020
Роман Гусаров рассказал о том, как долго авиационная отрасль будет возвращаться из кризиса, и как это отразится на рынке труда...

Пассажиропоток российских аэропортов иссяк

07.04.2020
Пассажиропоток 33 крупнейших аэропортов России снизился на 89% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в сообщении Международной ассоциации...

Пассажирские авиакомпании начали перевозить в салонах самолетов грузы

07.04.2020
Российские авиакомпании получили разрешение перевозить грузы в салонах пассажирских самолетов. В первую очередь это поможет чартерным перевозчикам с дальнемагистральным флотом.

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.