Смертник с севшего в Сомали Airbus А321 должен был лететь рейсом Turkish Airlines

09.02.2016
Смертник с севшего в Сомали Airbus А321 должен был лететь рейсом Turkish Airlines
Airbus A321 с “дырой в фюзеляже” после теракта

9 февраля 2016 г., AVIADO.RU — Злоумышленник, который пронес взрывное устройство, спрятанное в ноутбуке, на борт самолета авиакомпании «Daallo Airlines», изначально хотел совершить теракт на борту самолета авиакомпании Turkish Airlines.

Соответствующее заявление о теракте, осуществленном через несколько минут после того, как пассажирский самолет покинул аэропорт сомалийского Могадишо, распространила авиакомпания Daallo Airlines.

В соответствии с заявлением, большинство пассажиров, которые находились на борту самолета, должны были лететь в Джибути самолетом авиакомпании Turkish Airlines, но последняя отменила рейс, сославшись на ухудшение погодных условий. Пассажир, оказавшийся террористом и погибший в результате взрыва, тоже должен был лететь на борту самолета Turkish Airlines и был внесен в список клиентов этой авиакомпании.

Ответственность за теракт не взяла на себя ни одна террористическая группировка, однако представители США заявили в понедельник, что главными подозреваемыми в его организации являются боевики организации «al Shabaab».

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 8 050 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.