У берегов Мозамбика найдены обломки, возможно, принадлежащие рейсу MH370

Найденная деталь имеет характерную для самолетов техническую маркировку NO STEP

3 марта 2016 г., AVIADO.RU — Объект, который может являться обломком пропавшего два года назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, обнаружен у берегов Мозамбика. Об этом сообщил телеканал NBC.

По его данным, объект, который может являться так называемым горизонтальным стабилизатором – деталью хвоста самолета, был обнаружен на песчаной отмели в Мозамбикском проливе. Как передает NBC, эксперты проводят предварительный фотографический анализ обнаруженных обломков.

“Проводящие расследование эксперты из Малайзии, Австралии и США изучают фото указанного объекта и, по словам источников, есть хорошие шансы на то, что эта деталь принадлежит Boeing 777”, – сообщила телекомпания. Она добавила, что инженеры Boeing также знают о находке, однако воздерживаются от комментариев.

На текущий момент известно, что найденный обломок будет перевезен в Австралию для экспертизы. Об этом министр развития инфраструктуры и транспорта страны Даррен Честер рассказал ABC.

У берегов Мозамбика найдены обломки, возможно, принадлежащие рейсу MH370

Он призвал не спешить с выводами о том, что найденный обломок принадлежит пропавшему в марте 2014 года малайзийскому лайнеру MH370.

«Я могу подтвердить, что был найден кусок металла длиной около метра. Он представляет для нас интерес, но пока я не могу подтвердить, что это часть какого-либо самолета, в том числе MH370. Обнаруженный объект будет доставлен в Австралию на экспертизу», — сказал Честер (цитата по австралийскому изданию 9news).

Он добавил, что пока не хотел спекулировать в отношении происхождения найденного объекта из уважения к семьям погибших пассажиров малайзийского лайнера.

О том, что у берегов африканской страны обнаружен обломок самолета, стало известно ранее вечером. Об этом рассказал министр транспорта Лиоу Тионг Лай. Он также не смог подтвердить, что металлический предмет является фрагментом MH370.

У берегов Мозамбика найдены обломки, возможно, принадлежащие рейсу MH370

Об обнаружении обломков самолета сообщалось неоднократно. В июне прошлого года на острове Реюнион был найден фрагмент крыла самолета, который позже идентифицировали как обломок MH370.

В июле прошлого года у берегов острова Реюньон, расположенного в этой же западной части Индийского океана, был найден флаперон (часть крыла). Как определили эксперты, он являлся фрагментом исчезнувшего авиалайнера.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

В апреле 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии, проводящие поисковые работы в Индийском океане, объявили, что они будут продолжаться еще примерно год. Специалисты Международного координационного центра полагают, что работа в определенной для поисков зоне, площадь которой составляет около 120 тыс. кв. км завершится в середине текущего года.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.