У берегов Мозамбика найдены обломки, возможно, принадлежащие рейсу MH370

Найденная деталь имеет характерную для самолетов техническую маркировку NO STEP

3 марта 2016 г., AVIADO.RU — Объект, который может являться обломком пропавшего два года назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, обнаружен у берегов Мозамбика. Об этом сообщил телеканал NBC.

По его данным, объект, который может являться так называемым горизонтальным стабилизатором – деталью хвоста самолета, был обнаружен на песчаной отмели в Мозамбикском проливе. Как передает NBC, эксперты проводят предварительный фотографический анализ обнаруженных обломков.

“Проводящие расследование эксперты из Малайзии, Австралии и США изучают фото указанного объекта и, по словам источников, есть хорошие шансы на то, что эта деталь принадлежит Boeing 777”, – сообщила телекомпания. Она добавила, что инженеры Boeing также знают о находке, однако воздерживаются от комментариев.

На текущий момент известно, что найденный обломок будет перевезен в Австралию для экспертизы. Об этом министр развития инфраструктуры и транспорта страны Даррен Честер рассказал ABC.

У берегов Мозамбика найдены обломки, возможно, принадлежащие рейсу MH370

Он призвал не спешить с выводами о том, что найденный обломок принадлежит пропавшему в марте 2014 года малайзийскому лайнеру MH370.

«Я могу подтвердить, что был найден кусок металла длиной около метра. Он представляет для нас интерес, но пока я не могу подтвердить, что это часть какого-либо самолета, в том числе MH370. Обнаруженный объект будет доставлен в Австралию на экспертизу», — сказал Честер (цитата по австралийскому изданию 9news).

Он добавил, что пока не хотел спекулировать в отношении происхождения найденного объекта из уважения к семьям погибших пассажиров малайзийского лайнера.

О том, что у берегов африканской страны обнаружен обломок самолета, стало известно ранее вечером. Об этом рассказал министр транспорта Лиоу Тионг Лай. Он также не смог подтвердить, что металлический предмет является фрагментом MH370.

У берегов Мозамбика найдены обломки, возможно, принадлежащие рейсу MH370

Об обнаружении обломков самолета сообщалось неоднократно. В июне прошлого года на острове Реюнион был найден фрагмент крыла самолета, который позже идентифицировали как обломок MH370.

В июле прошлого года у берегов острова Реюньон, расположенного в этой же западной части Индийского океана, был найден флаперон (часть крыла). Как определили эксперты, он являлся фрагментом исчезнувшего авиалайнера.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

В апреле 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии, проводящие поисковые работы в Индийском океане, объявили, что они будут продолжаться еще примерно год. Специалисты Международного координационного центра полагают, что работа в определенной для поисков зоне, площадь которой составляет около 120 тыс. кв. км завершится в середине текущего года.

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.