В Австралии проведут экспертизу возможных обломков пропавшего рейса MH370

16 марта 2016 г., AVIADO.RU — Обнаруженные в Мозамбикском проливе предметы, которые, возможно, являются обломками пропавшего два года назад малайзийского Boeing MH370, поступят в Австралию и будут изучены в Канберре специалистами лаборатории Австралийского бюро безопасности на транспорте. Об этом сообщили представители Международного координационного поискового центра, продолжающего работу в австралийском городе Перте.

Экспертизу этих обломков, их возможной принадлежности пропавшему авиалайнеру проведут специалисты Австралии, Малайзии и представители авиастроительной корпорации Boeing, говорится в распространенном сегодня сообщении поискового центра. В нем также отмечается, что “согласно имеющейся информации, обломок, обнаруженный на французском острове Реюньон в Индийском океане, вряд ли принадлежит пропавшему самолету”. Тем не менее, власти Малайзии ведут переговоры с Францией о передаче им этого предмета.

Представители поискового центра также отметили, что к настоящему времени обследовано уже свыше трех четвертей расположенной в Индийском океане к западу от Австралии поисковой зоны общей площадью 120 тысяч квадратных километров. В течение минувшей недели в поисковом секторе работали четыре судна – зафрахтованные Австралией Fugro Discovery, Fugro Equator, Havila Harmony и китайское Dong Hai Jiu 101. В последние дни в этом регионе океана установились благоприятные погодные условия, в конце недели ожидается некоторое ухудшение погоды, но это не должно помешать продолжению работы.

Принадлежавший авиакомпании “Малайзийские авиалинии” самолет Boeing выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли. В апреле 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще примерно год. Эксперты полагают, что работа в определенной для поисков зоне завершится в середине этого года.

Источник

Документальный фильм о загадочно пропавшем рейсе MH-370:

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.