В Австралии проведут экспертизу возможных обломков пропавшего рейса MH370

16 марта 2016 г., AVIADO.RU — Обнаруженные в Мозамбикском проливе предметы, которые, возможно, являются обломками пропавшего два года назад малайзийского Boeing MH370, поступят в Австралию и будут изучены в Канберре специалистами лаборатории Австралийского бюро безопасности на транспорте. Об этом сообщили представители Международного координационного поискового центра, продолжающего работу в австралийском городе Перте.

Экспертизу этих обломков, их возможной принадлежности пропавшему авиалайнеру проведут специалисты Австралии, Малайзии и представители авиастроительной корпорации Boeing, говорится в распространенном сегодня сообщении поискового центра. В нем также отмечается, что “согласно имеющейся информации, обломок, обнаруженный на французском острове Реюньон в Индийском океане, вряд ли принадлежит пропавшему самолету”. Тем не менее, власти Малайзии ведут переговоры с Францией о передаче им этого предмета.

Представители поискового центра также отметили, что к настоящему времени обследовано уже свыше трех четвертей расположенной в Индийском океане к западу от Австралии поисковой зоны общей площадью 120 тысяч квадратных километров. В течение минувшей недели в поисковом секторе работали четыре судна – зафрахтованные Австралией Fugro Discovery, Fugro Equator, Havila Harmony и китайское Dong Hai Jiu 101. В последние дни в этом регионе океана установились благоприятные погодные условия, в конце недели ожидается некоторое ухудшение погоды, но это не должно помешать продолжению работы.

Принадлежавший авиакомпании “Малайзийские авиалинии” самолет Boeing выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли. В апреле 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще примерно год. Эксперты полагают, что работа в определенной для поисков зоне завершится в середине этого года.

Источник

Документальный фильм о загадочно пропавшем рейсе MH-370:

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.