Найденные в Мозамбике обломки принадлежат пропавшему два года назад Boeing 777

Обломки рейса MH370 обнаруженные у берегов Мозамбика

30 марта 2016 г., AVIADO.RU — Обнаруженные у берегов Мозамбика предметы “с высокой степенью вероятности” являются обломками пропавшего два года назад в Индийском океане малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH370. Это подтвердили представители Международного поискового центра, сообщив о продолжающейся в лаборатории Канберры работе по идентификации доставленных в Австралию предметов, найденных в Мозамбикском проливе.

“По мнению экспертов, размеры, материалы и конструкция этих предметов соответствует техническим характеристикам Boeing 777, а их окраска – краскам и трафаретам, используемым авиакомпанией Malaysia Airlines, – говорится в сообщении поискового центра. – Это означает, что данные предметы почти наверняка являются обломками рейса MH370″.

Сотрудники центра также отметили, что к сегодняшнему дню обследовано уже свыше 95 тысяч кв. км расположенной в Индийском океане к западу от Австралии поисковой зоны общей площадью 120 тысяч кв. км. В настоящее время поисками занимается одно судно – Fugro Discovery. Суда Fugro Equator и Havila Harmony зашли в порт Фримэнтл для пополнения запасов и скоро его покинут, чтобы возобновить работу. Во Фримэнтле остается китайское судно Dong Hai Jiu 101, потерявшее в результате аварии глубоководный поисковый аппарат. Оно ожидает доставки в порт нового аппарата, сообщает ТАСС.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала – Лумпур – Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.