Найденные в Мозамбике обломки принадлежат пропавшему два года назад Boeing 777

Обломки рейса MH370 обнаруженные у берегов Мозамбика

30 марта 2016 г., AVIADO.RU — Обнаруженные у берегов Мозамбика предметы “с высокой степенью вероятности” являются обломками пропавшего два года назад в Индийском океане малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH370. Это подтвердили представители Международного поискового центра, сообщив о продолжающейся в лаборатории Канберры работе по идентификации доставленных в Австралию предметов, найденных в Мозамбикском проливе.

“По мнению экспертов, размеры, материалы и конструкция этих предметов соответствует техническим характеристикам Boeing 777, а их окраска – краскам и трафаретам, используемым авиакомпанией Malaysia Airlines, – говорится в сообщении поискового центра. – Это означает, что данные предметы почти наверняка являются обломками рейса MH370″.

Сотрудники центра также отметили, что к сегодняшнему дню обследовано уже свыше 95 тысяч кв. км расположенной в Индийском океане к западу от Австралии поисковой зоны общей площадью 120 тысяч кв. км. В настоящее время поисками занимается одно судно – Fugro Discovery. Суда Fugro Equator и Havila Harmony зашли в порт Фримэнтл для пополнения запасов и скоро его покинут, чтобы возобновить работу. Во Фримэнтле остается китайское судно Dong Hai Jiu 101, потерявшее в результате аварии глубоководный поисковый аппарат. Оно ожидает доставки в порт нового аппарата, сообщает ТАСС.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала – Лумпур – Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.