США назвали ответственных за теракт с российским самолетом A321 над Синаем

16.06.2016
США назвали ответственных за теракт с российским самолетом A321 над Синаем
Фрагмент фюзеляжа самолета Airbus A321 российском авиакомпании Metrojet

16 июня 2016 г., AVIADO.RU — США считают, что ответственность за уничтожение российского пассажирского самолета в воздушном пространстве над Синайским полуостровом несут боевики террористической группировки “Ансар Бейт аль-Макдис” (“Сторонники Иерусалима”). Об этом сообщил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.

Выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, он заявил, что “внутри (“ответвления”) ИГИЛ на Синайском полуострове существует египетская террористическая группировка “Ансар Бейт аль-Макдис”. ИГИЛ (“Исламское государство Ирака и Леванта”) – это прежнее название запрещенной террористической группировки “Исламское государство” (ИГ), которое продолжает активно использоваться в США, передает ТАСС.

По словам Бреннана, “Ансар Бейт аль-Макдис” была “по существу поглощена ИГИЛ, дала клятву на верность ИГИЛ, и у нее уже существовал потенциал, у них уже было (какое-то) число лиц, которые были тренированы и готовы совершать вылазки”. “И мы приписываем уничтожение этого российского авиалайнера данной группировке, которой удалось пронести на борт воздушного судна самодельное взрывное устройство и уничтожить его”, – сказал руководитель ключевого американского разведывательного ведомства.

Самолет A321 российской авиакомпании “Когалымавиа“, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом спустя около получаса после вылета.

В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

В ноябре Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

После этого Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом. Аналогичные меры были введены и в отношении национального перевозчика EgyptAir.

 

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 8 050 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.