"Победа" объявила семейную пару решившую сесть вместе и успокоить ребенка дебоширами

Фото: Alexey Litvinov

8 июля 2016 г., AVIADO.RU — Пассажиры единственного в России лоукостера «Победа» в очередной раз пожаловались на сотрудников компании. Молодую пару с ребенком на рейсе Милан – Москва бортпроводница объявила дебоширами из-за того, что они решили поменять свои места без доплаты.

Стоит отметить, что авиакомпания «Победа» обычно продает билеты на разные места для пассажиров путешествующих вместе. За смену места в самолете компания берет доплату. Именно это правило перевозки и сыграло против пассажиров.

По словам очевидцев, во время полета молодые родители решили пересесть, чтобы «сидеть вместе и успокоить плачущего ребенка». Это сильно возмутило одну из стюардесс, которая потребовала вернуться на места согласно посадочным талонам.

Другие пассажиры в социальных сетях сообщили, что просили бортпроводницу «оставить пару в покое», однако она не унималась. В итоге после посадки самолета в Москве экипаж вызвал к трапу наряд полиции для разбирательства с «дебоширами».

Официальный представитель «Победы» в беседе с агентством ТАСС заявил, что мать своими действиями «могла причинить вред себе и ребенку». В компании заявили, что «пассажир с грудным ребенком на руках во время руления, абсолютно пренебрегая, в первую очередь, правилами безопасности и не думая о возможных травмах при падении ни себя, ни ребенка, прошел по салону и занял не обозначенное в посадочном талоне место, что противоречит правилам авиакомпании».

При этом стюардесса, «рискую своей безопасностью», была вынуждена подойти к нарушителям и сделать замечание, на которое они не отреагировали и вдобавок «послали» члена экипажа.

В «Победе» пояснили, что пассажиры получили письменно предписания командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место. Невыполнения требования командира экипажа на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами. По этой причине экипаж вызвал полицию.

Это уже не первый случай, когда пассажиры жалуются на авиакомпанию «Победа» и обвиняют их в жадности. В основном жалобы связаны с взиманием дополнительной платы за ручную кладь. При этом в Ространснадзоре считают, что установленные лоукостером нормы бесплатно перевозимого багажа нарушают требования Воздушного кодекса.

 

Смотреть все цены на авиабилеты

 

Темы:

 
 
 

 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.