"Победа" объявила семейную пару решившую сесть вместе и успокоить ребенка дебоширами

Фото: Alexey Litvinov

8 июля 2016 г., AVIADO.RU — Пассажиры единственного в России лоукостера «Победа» в очередной раз пожаловались на сотрудников компании. Молодую пару с ребенком на рейсе Милан – Москва бортпроводница объявила дебоширами из-за того, что они решили поменять свои места без доплаты.

Стоит отметить, что авиакомпания «Победа» обычно продает билеты на разные места для пассажиров путешествующих вместе. За смену места в самолете компания берет доплату. Именно это правило перевозки и сыграло против пассажиров.

По словам очевидцев, во время полета молодые родители решили пересесть, чтобы «сидеть вместе и успокоить плачущего ребенка». Это сильно возмутило одну из стюардесс, которая потребовала вернуться на места согласно посадочным талонам.

Другие пассажиры в социальных сетях сообщили, что просили бортпроводницу «оставить пару в покое», однако она не унималась. В итоге после посадки самолета в Москве экипаж вызвал к трапу наряд полиции для разбирательства с «дебоширами».

Официальный представитель «Победы» в беседе с агентством ТАСС заявил, что мать своими действиями «могла причинить вред себе и ребенку». В компании заявили, что «пассажир с грудным ребенком на руках во время руления, абсолютно пренебрегая, в первую очередь, правилами безопасности и не думая о возможных травмах при падении ни себя, ни ребенка, прошел по салону и занял не обозначенное в посадочном талоне место, что противоречит правилам авиакомпании».

При этом стюардесса, «рискую своей безопасностью», была вынуждена подойти к нарушителям и сделать замечание, на которое они не отреагировали и вдобавок «послали» члена экипажа.

В «Победе» пояснили, что пассажиры получили письменно предписания командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место. Невыполнения требования командира экипажа на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами. По этой причине экипаж вызвал полицию.

Это уже не первый случай, когда пассажиры жалуются на авиакомпанию «Победа» и обвиняют их в жадности. В основном жалобы связаны с взиманием дополнительной платы за ручную кладь. При этом в Ространснадзоре считают, что установленные лоукостером нормы бесплатно перевозимого багажа нарушают требования Воздушного кодекса.

 

Смотреть все цены на авиабилеты

 

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.