"Победа" объявила семейную пару решившую сесть вместе и успокоить ребенка дебоширами

Фото: Alexey Litvinov

8 июля 2016 г., AVIADO.RU — Пассажиры единственного в России лоукостера «Победа» в очередной раз пожаловались на сотрудников компании. Молодую пару с ребенком на рейсе Милан – Москва бортпроводница объявила дебоширами из-за того, что они решили поменять свои места без доплаты.

Стоит отметить, что авиакомпания «Победа» обычно продает билеты на разные места для пассажиров путешествующих вместе. За смену места в самолете компания берет доплату. Именно это правило перевозки и сыграло против пассажиров.

По словам очевидцев, во время полета молодые родители решили пересесть, чтобы «сидеть вместе и успокоить плачущего ребенка». Это сильно возмутило одну из стюардесс, которая потребовала вернуться на места согласно посадочным талонам.

Другие пассажиры в социальных сетях сообщили, что просили бортпроводницу «оставить пару в покое», однако она не унималась. В итоге после посадки самолета в Москве экипаж вызвал к трапу наряд полиции для разбирательства с «дебоширами».

Официальный представитель «Победы» в беседе с агентством ТАСС заявил, что мать своими действиями «могла причинить вред себе и ребенку». В компании заявили, что «пассажир с грудным ребенком на руках во время руления, абсолютно пренебрегая, в первую очередь, правилами безопасности и не думая о возможных травмах при падении ни себя, ни ребенка, прошел по салону и занял не обозначенное в посадочном талоне место, что противоречит правилам авиакомпании».

При этом стюардесса, «рискую своей безопасностью», была вынуждена подойти к нарушителям и сделать замечание, на которое они не отреагировали и вдобавок «послали» члена экипажа.

В «Победе» пояснили, что пассажиры получили письменно предписания командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место. Невыполнения требования командира экипажа на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами. По этой причине экипаж вызвал полицию.

Это уже не первый случай, когда пассажиры жалуются на авиакомпанию «Победа» и обвиняют их в жадности. В основном жалобы связаны с взиманием дополнительной платы за ручную кладь. При этом в Ространснадзоре считают, что установленные лоукостером нормы бесплатно перевозимого багажа нарушают требования Воздушного кодекса.

 

Смотреть все цены на авиабилеты

 

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.