В небе над Австралией едва не столкнулись два самолета

29 июля 2016 г., AVIADO.RU — Самолет Airbus A330 авиакомпании AirAsia и самолет Airbus A320 (Jetstar) чудом избежали столкновения в районе аэропорта австралийского города Голд-Кост, сообщает издание Sydney Morning Gerald.

Два лайнера прошли в 150 метрах друг от друга в шести километрах к северу от аэропорта Кулангатта, сообщает австралийское агентство ААР. Расследованием инцидента, который произошел 21 июля, занимается Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB).

Самолет AirAsia взлетал из аэропорта в 11:42, в то время как на его пути возник самолет Jetstar совершавший заход на посадку. Airbus A330 авиакомпании AirAsia вылетал в новозеландский Окленд, Airbus A320 авиакомпании Jetstar Airbus летел из австралийской Виктории. Самолеты оказались на расстоянии 152 метров друг от друга, когда сработали системы безопасности TCAS обоих воздушных судов.

Как отмечают эксперты, безопасное расстояние между самолетами, согласно правилам безопасности полетов, должно составлять не менее 305 метров. Австралийское бюро безопасности на транспорте подтвердило информацию о том, что на борту обоих лайнеров сработала система предупреждения столкновений движения (TCAS).

Боишься летать? Забронируй отель:

 

Темы:

 
 
 
 

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018
Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Ситнянский.

Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Пассажирам рекомендовано обратиться за возвратом денег в банк или в турагентство.

Аэрофлот привлечет к ответственности дебошира с рейса Сочи – Москва

19.10.2018
На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты