В небе над Австралией едва не столкнулись два самолета

29 июля 2016 г., AVIADO.RU — Самолет Airbus A330 авиакомпании AirAsia и самолет Airbus A320 (Jetstar) чудом избежали столкновения в районе аэропорта австралийского города Голд-Кост, сообщает издание Sydney Morning Gerald.

Два лайнера прошли в 150 метрах друг от друга в шести километрах к северу от аэропорта Кулангатта, сообщает австралийское агентство ААР. Расследованием инцидента, который произошел 21 июля, занимается Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB).

Самолет AirAsia взлетал из аэропорта в 11:42, в то время как на его пути возник самолет Jetstar совершавший заход на посадку. Airbus A330 авиакомпании AirAsia вылетал в новозеландский Окленд, Airbus A320 авиакомпании Jetstar Airbus летел из австралийской Виктории. Самолеты оказались на расстоянии 152 метров друг от друга, когда сработали системы безопасности TCAS обоих воздушных судов.

Как отмечают эксперты, безопасное расстояние между самолетами, согласно правилам безопасности полетов, должно составлять не менее 305 метров. Австралийское бюро безопасности на транспорте подтвердило информацию о том, что на борту обоих лайнеров сработала система предупреждения столкновений движения (TCAS).

Боишься летать? Забронируй отель:

 

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты