В небе над Австралией едва не столкнулись два самолета

29 июля 2016 г., AVIADO.RU — Самолет Airbus A330 авиакомпании AirAsia и самолет Airbus A320 (Jetstar) чудом избежали столкновения в районе аэропорта австралийского города Голд-Кост, сообщает издание Sydney Morning Gerald.

Два лайнера прошли в 150 метрах друг от друга в шести километрах к северу от аэропорта Кулангатта, сообщает австралийское агентство ААР. Расследованием инцидента, который произошел 21 июля, занимается Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB).

Самолет AirAsia взлетал из аэропорта в 11:42, в то время как на его пути возник самолет Jetstar совершавший заход на посадку. Airbus A330 авиакомпании AirAsia вылетал в новозеландский Окленд, Airbus A320 авиакомпании Jetstar Airbus летел из австралийской Виктории. Самолеты оказались на расстоянии 152 метров друг от друга, когда сработали системы безопасности TCAS обоих воздушных судов.

Как отмечают эксперты, безопасное расстояние между самолетами, согласно правилам безопасности полетов, должно составлять не менее 305 метров. Австралийское бюро безопасности на транспорте подтвердило информацию о том, что на борту обоих лайнеров сработала система предупреждения столкновений движения (TCAS).

Боишься летать? Забронируй отель:

 

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 573 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.