Эксперты в Египте нашли на фюзеляже A321 место начала разрушения

09.09.2016

Эксперты в Египте нашли на фюзеляже A321 место начала разрушения

9 сентября 2016 г., AVIADO.RU — Эксперты смогли определить место на фюзеляже, с которого началось разрушение в воздухе российского самолета, потерпевшего катастрофу над Синайским полуостровом осенью прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

«Завершена работа по выкладке самолета, — говорится в заявлении. — Эксперты смогли установить место на фюзеляже, откуда с наибольшей долей вероятности началось разрушение лайнера».

После этого будут проведены лабораторные исследования, которые позволят установить точные причины авиакатастрофы.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший рейсом 7К9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, в основном россияне, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

На совещании в Кремле 16 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт. В свою очередь, власти Египта заявляли, что намерены дождаться окончательного доклада комиссии, расследующей причины авиакатастрофы, а пока рассматривают все версии случившегося. 24 февраля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной крушения российского самолета А321 в небе над Синаем был теракт.

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 8 050 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.