МАК опубликовал предварительный отчет о крушении Boeing 747 под Бишкеком

24.03.2017

МАК опубликовал предварительный отчет о крушении Boeing 747 под Бишкеком

24 марта 2017 г., AVIADO.RU — Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о крушении грузового Boeing под Бишкеком, в результате которого погибли 39 человек, сообщается на сайте комитета.

При этом комитет проинформировал, что комиссия по расследованию продолжает свою работу. Она продолжит анализ летной и технической документации, имеющей отношение к авиационному происшествию, а также записей бортовых и наземных средств объективного контроля. Для проведения специальных исследований в национальный комитет по безопасности на транспорте США направлен блок бортового компьютера управления полетом, найденный на месте авиационного происшествия.

Как следует из отчета, катастрофа произошла перед тем, как капитан судна дал команду об уходе на второй круг. Включение режима ухода привело к увеличению режима работы двигателей, созданию вертикальной перегрузки и прекращению снижения самолета. Через 3,5 секунды после нажатия кнопки ухода на второй круг произошло столкновение с “незначительно повышающимся рельефом местности и препятствиями”. Первое касание земли произошло на расстоянии 930 метров от посадочной полосы. В результате столкновения самолет полностью разрушился, значительная часть конструкции впоследствии была уничтожена пожаром.

В январе комитет сообщал, что специалисты завершили копирование информации самописца разбившегося под Бишкеком Boeing, качество записи было охарактеризовано как “хорошее”. В феврале МАК сообщал, что предварительный отчет по крушению грузового Boeing под Бишкеком будет опубликован после получения комментариев турецкой стороны.

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании 16 января при посадке в международном аэропорту “Манас” вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и рухнул на жилой поселок дачного кооператива в окрестностях аэропорта. В результате крушения погибли четыре члена экипажа воздушного судна и 35 местных жителей, из которых 16 детей. Разрушены более 30 жилых домов. Независимые эксперты полагают, что в процессе ухода на второй круг самолет коснулся земли и затем, при попытке вновь взлететь, столкнулся с бетонным ограждением аэропорта. Официальное заключение итогов расследования катастрофы Межгосударственный авиационный комитет пока не опубликовал.

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.