Исправились: Малыш с ДЦП, которого не пустили на рейс "Победы" будет год летать бесплатно

21 апреля 2017 г., AVIADO.RU — Сотрудники авиакомпании “Победа” добровольно собрали деньги на годовой курс реабилитации для 2-летнего Клима Фаттахова из Екатеринбурга. Маму с малышом не пустили на борт самолёта 15 апреля после лечения в Москве. О том, что ей пришлось перенести, мама Клима, страдающего ДЦП, рассказала в интервью Е1.RU.

В авиакомпании провели служебную проверку и сделали выводы. Теперь мальчику оплатят годовой курс реабилитации. Кроме того, в течение года Клим и его мама будут бесплатно летать к месту реабилитации на самолётах авиакомпании.

“В компании проведено служебное расследование по ситуации с рейсом DP407 Москва - Екатеринбург 15 апреля, выявившее несоответствие стандартов существующей технологии обслуживания маломобильных пассажиров. По результатам проверки уволен руководитель группы наземного обеспечения”, – говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Представители перевозчика попросили путешественников с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их людей прибывать в аэропорт не менее чем за час до вылета. Это позволит обеспечить комфортную посадку таких клиентов в самолёты “Победы”, пояснили в компании.

“В ближайшее время будет доработана специальная технология ускоренного обслуживания маломобильных пассажиров. Будут проведены практические учения для группы наземного обеспечения с участием “тайных” пассажиров”, – пообещали в компании.

Напомним, скандальная история случилась в ночь на 15 апреля: Марина приехала во Внуково, однако сотрудники авиакомпании отказались регистрировать её на рейс якобы из-за сбоя программы. Позже в авиакомпании заявили, что женщина приехала на регистрацию за две минуты до закрытия, а руководителя группы наземного обеспечения пообещали уволить. Впрочем, в Росавиации сочли эти объяснения неубедительными.

Вслед за Росавиацией проверку случившегося начала московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments