В двигатель самолета вылетавшего из Екатеринбурга попала птица

12 мая 2017 г., AVIADO.RU — Cамолет Airbus A320 авиакомпании “Уральские Авиалинии” вылетевший из Екатеринбурга в Анталью рейсом U6-3725, вернулся в аэропорт “Кольцово” из-за попадания птицы в двигатель.

“Мы разместились в салоне. Начали взлетать. Вдруг сильная вибрация, шум. Знаете, я 10 лет летаю и такое испытала впервые. Потом набрали высоту, и минут через 20 командир говорит, что не стоит волноваться, в двигатель попала маленькая птичка”, – рассказала в интервью порталу E1.ru, пассажирка по имени Ольга. – “У одной из пассажирок случилась истерика. Она стала рыдать”.

Самолёт “Уральских авиалиний” после взлёта благополучно совершил посадку в аэропорту “Кольцово“. Вылет самолёта переносили несколько раз.

“Мы вышли из самолёта в пять утра, и вот ближе к 11 утра последних пассажиров разместили в гостинице. Все устали, нервничают. Не знаем, когда вылет. Многие с детьми, есть даже с грудными. Я сама из Нижнего Тагила, есть пассажиры из Челябинска, Снежинска”, – говорит Ольга.

В пресс-службе “Уральских Авиалиний” подтвердили, что в двигатель самолёта попала птица.

“12 мая во время выполнения рейса U6-3725 Екатеринбург – Анталья в двигатель самолёта попала птица. Для обеспечения дополнительной безопасности самолёт вернулся в аэропорт вылета. Пассажиры были обеспечены всеми положенными услугами, согласно Федеральным авиационным правилам, часть из них заселены в гостиницу. Рейс будет выполнен на резервном воздушном судне. Планируемое время вылета – 13:20 по екатеринбургскому времени, – пояснили в авиакомпании”.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments