Суд подтвердил решение о нарушении «Победой» правил перевозки багажа

17 мая 2017 г., AVIADO.RU — Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве на транспорте о нарушении авиакомпанией «Победа» правил перевозки багажа, следует из материалов, опубликованных в картотеке на сайте суда.

Таким образом суд, как отмечается в материалах дела, отклонил жалобу представителей лоукостера и оставил в силе решение столичного арбитража от 20 февраля, согласно которому было признано, что правила компании по бесплатной перевозке багажа нарушают нормы действующего в России законодательства.

Как купить дешевые авиабилеты

Согласно российскому Воздушному кодексу, пассажир имеет право провозить бесплатно в качестве багажа чемодан (сумку, рюкзак) весом не более 10 кг.​ Также утвержденные Минтрансом Федеральные авиационные правила разрешают бесплатно брать с собой на борт лайнера дамскую сумочку, портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы, газеты, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

«Победа» при этом оставляла за пассажирами право бесплатного провоза в салоне только дамской сумочки, портфеля, папки для бумаг и зонта. Перевозка в салоне самолета других предметов, по правилам авиакомпании, являлась дополнительной услугой, за которую взимался сбор.

В июле прошлого года Арбитражный суд Москвы признал законным предписание Ространснадзора от 29 февраля 2016 года. Документ касался провоза багажа на рейсах лоукостера «Победа». Суд постановил, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее 10 кг на одного пассажира. Также, суд тогда пришел к выводу, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более 10 кг, пишет РБК.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.