mobile-app-17
Бетон не застыл: украинская авиакомпания повредила самолет заехавший на стройку

Boeing 737 авиакомпании МАУ. Фото: Akin Diler

19 мая 2017 г., AVIADO.RU — Самолет украинской авиакомпании МАУ получил серьезные повреждения после посадки на аэродроме в Запорожье, компания отменила рейсы в этот город, сообщила в четверг пресс-служба организации.

“Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев – Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси”, — говорится в сообщении.

Как поясняет компания, «С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM № 1239 и № 1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года», — сказано в сообщении.

Результат поездки Boeing 737 по бетону:

Бетон не застыл: украинская авиакомпания повредила самолет заехавший на стройку

Бетон не застыл: украинская авиакомпания повредила самолет заехавший на стройку

Бетон не застыл: украинская авиакомпания повредила самолет заехавший на стройку

“Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье – Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены питание и напитки”, — сообщила компания, указав, что рейсы пока будут перенесены в Днепр.

Для расследования данного случая авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться в/из аэропорта Днепра.

Гендиректор аэропорта Запорожье Виктор Бискупский сообщил, что самолет въехал на небольшой участок взлетно-посадочной полосы, который был отремонтирован быстросхватывающейся смесью, и “забрызгался”.

“Самолет помыт и стоит чистый. Возможно, МАУ хочет перестраховаться и устроить этому самолету какую-то дополнительную проверку. Внешне визуально самолет никаких повреждений не получил”, – сказал Виктор Бискупский.

По его словам, после данного случая аэропорт принял несколько рейсов. “Сейчас наши специалисты дополнительно изучают, нужно ли нам вводить какие-то ограничения или нет. На тех участках, которые не подвергались ремонту, еще есть работы, которые нужно выполнить. Возможно, мы введем какие-то ограничения, но они не будут глобальные”, – отметил гендиректор аэропорта Запорожье.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments