mobile-app-17

Дисциплина страдает: Китай наложил временные санкции на авиакомпанию Emirates

15 июня 2017 г., AVIADO.RU — Китайское ведомство, регулирующее сектор гражданской авиации, временно ограничило для ОАЭ создание новых направлений и рейсов в Китай на шесть месяцев после того, как на двух их рейсах была зафиксирована небезопасная эксплуатация, передает 15 июня агентство «Синьхуа».

Два не связанных инцидента произошли 17 апреля и 18 мая 2017 года в воздушном пространстве города Урумчи — столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. В первом случае самолет авиакомпании Emirates летел на неверно заданной высоте, а во втором — временно потерял связь с авиадиспетчерами.

CAAC посчитала членов экипажа ответственными за оба инцидента. Сообщается также, что высокопоставленные представители эмиратских авиалиний были вызваны на встречу, однако подробности не оглашаются.

Запрет будет действовать в течение шести месяцев. Кроме того, авиакомпания должна будет заплатить штраф в 29 000 юаней (около 4,3 тысячи долларов).

Отметим, что Китай редко прибегает к ограничительным мерам в отношение авиакомпаний других стран. Наоборот, в рамках развития «Нового шелкового» пути периодически появляются новые маршруты, связывающие КНР со странами Ближнего Востока, Африки и Азии.

Дешевые авиабилеты в Пекин:


 

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments