Airbus А330 авиакомпании AirAsia X совершил экстренную посадку в Брисбене после столкновения с птицами

04.07.2017

Airbus А330 авиакомпании AirAsia X совершил экстренную посадку в Брисбене после столкновения с птицами

4 июля 2017 г., AVIADO.RU — Самолет Airbus А330 малайзийской авиакомпании AirAsia X, вылетевший в понедельник поздно вечером из австралийского города [tp_link origin=OOL destination=KUL text_link=”Голд-Кост в Куала-Лумпур” origin_date=10 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=”040717″], был вынужден примерно после получаса полета изменить курс и совершить экстренную посадку в аэропорту Брисбена. Об этом во вторник сообщила телекомпания ABC.

Представитель авиакомпании отметил, что полет был прерван по соображениям безопасности, и что причиной экстренной посадки, предположительно, было столкновение с птицами.

На борту самолета находились 345 пассажиров и 14 членов экипажа, никто из них не пострадал. Многие из пассажиров уже поделились впечатлениями от этого инцидента в социальных сетях – согласно их рассказам, в какой-то момент полета из правого двигателя самолета посыпались искры.

Представитель авиакомпании сообщил, что пассажиры отправятся в Куала-Лумпур в ближайшее время.

Это уже второй за последние дни серьезный инцидент с самолетами AirAsia X в воздушном пространстве Австралии – 24 июня другой Airbus А330 этой бюджетной авиакомпании, вылетевший из Перта в Куала-Лумпур, был вынужден примерно через полтора часа полета вернуться и совершить аварийную посадку в аэропорту отправления. На его борту находились 359 пассажиров и членов экипажа, никто из них не пострадал.

Представитель авиакомпании сообщила тогда, что полет “был прерван из предосторожности” в связи с возникшей “технической проблемой”, но не уточнила ее характера. В то же время пассажиры рассказали, что во время полета услышали звук, похожий на взрыв, самолет начало сильно трясти, после чего пилот сообщил им об отказе одного из двигателей, пишет ТАСС.

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 8 050 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.