Требовали налить: самолет Ryanair совершил экстренную посадку из-за пьяных дебоширов

28 августа 2017 г., AVIADO.RU — Самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Лондона на испанский остров Ибица, совершил экстренную посадку во французском городе Бордо из-за шайки буйных пассажиров требовавших выпивки.

По данным издания Mirror, инцидент произошел в пятницу вечером. Несколько пассажиров британского происхождения стали требовать у бортпроводниц немедленно продать им алкогольные напитки.

По словам свидетелей, на борту самолета произошел инцидент между, вероятно, пьяным пассажиром и стюардессой, которая отказалась продавать ему алкоголь. В ответ он стал грубить женщине и схватил ее за руку. В дело вмешались остальные члены экипажа и другие пассажиры. В связи с этим пилот принял решение посадить самолет в Бордо.

“Он требовал, чтобы его обслужили, и ругался с другими пассажирами. Ситуация вышла из-под контроля, он кричал и был агрессивным”, — цитирует издание одного из очевидцев инцидента.

После посадки на борт поднялась полиция и вывела семерых дебоширов. Но на этом конфликт не закончился — на взлетной полосе нарушители порядка устроили драку с французскими полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены арестовать дебоширов. Затем самолет продолжил свой полет на Ибицу.

Представитель Ryanair заявил газете, что компания будет и дальше пресекать случаи нарушения общественного порядка на своих рейсах. Он также призвал запретить продажу алкоголя в аэропортах и ввести лимит на продажу горячительных напитков на борту.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.