Дебошир ударивший стюардессу на рейсе "Аэрофлота" оказался топ-менеджером ЕФСР

12 октября 2017 г., AVIADO.RU — Дебошир, устроивший драку на борту самолета «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Нью-Йорк, оказался топ-менеджером Евразийского фонда стабилизации и развития Алексеем Черекаевым.

Источник, близкий к авиакомпании «Аэрофлот», рассказал РБК, что дебошир, устроивший 8 октября драку на борту самолета компании, летевшего из Москвы в Нью-Йорк, — это Алексей Васильевич Черекаев 1979 года рождения. Он возглавляет проектную группу Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Ранее 11 октября «РИА Новости» со ссылкой на свой источник также сообщили о том, что виновником инцидента на борту самолета был Черекаев.

В пресс-службе Евразийского банка развития (ЕАБР, управляет средствами ЕФСР) заявили РБК, что Алексей Черекаев сейчас находится в служебной командировке и исполняет свои служебные обязанности. «Об инциденте информацией не располагаем», — уточнили в пресс-службе.

О дебошире в бизнес-классе Boeing 777-300ER, которые летел рейсом SU102 8 октября, стало известно в ночь на 11 октября. По данным авиакомпании, мужчина подрался с одним из пассажиров и ударил бортпроводницу в лицо. После этого нападавшего связали другие пассажиры.

В пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот» рассказали, что дебошир вел себя неадекватно, и предположили, что он был сильно пьян.

По прилету в Нью-Йорк устроившего потасовку передали полиции и ФБР. Сотрудники правоохранительных органов США решают вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

В апреле этого года для россиян ужесточили наказание за хулиганство в самолетах. Теперь за дебош на борту самолета по ст. 213 УК РФ гражданин может быть оштрафован на сумму от 150 тыс. до 300 тыс. руб. и лишен свободы на срок до двух лет.

​Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) был учрежден правительствами шести стран (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) в 2009 году. Величина фонда — $8,513 млрд. Фонд содействует странам-участницам в обеспечении долгосрочной экономической и финансовой стабильности и развитии экономической интеграции между ними. Подготовкой и воплощением в жизнь проектов фонда занимается Евразийский банк развития (ЕАБР).

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты