Все рейсы авиакомпании "СиЛА" отменены из-за поломки самолета Ан-28

АН-28 авиакомпании “Сила”. Фото: Andrey Tchursin

26 октября 2017 г., AVIADO.RU — Самолет АН-28 авиакомпании “Сибирская легкая авиация” (“СиЛА”) прервал рейс из Томска в Каргасок на 40-й минуте полета в четверг утром из-за технической неисправности; все рейсы авиакомпании отменены на неопределенный срок, сообщил старший помощник прокурора томской транспортной прокуратуры Сергей Кривошеин.

Ранее сообщалось, что авиакомпания “Сибирская легкая авиация” (“СиЛА”) осуществляет рейсы из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул. С 6 октября по 9 октября все рейсы авиакомпании были отменены в связи с комплексной проверкой самолета.

Как сообщил Кривошеин, в четверг, 26 октября, авиарейс компании “СиЛА” вылетел из Томска в Каргасок, но спустя 40 минут полета экипаж сообщил о технической неисправности и развернул судно обратно в Томск. Авиарейсы из Томска компания “СиЛА” осуществляет с помощью одного борта – АН-28.

По данным онлайн-табло томского аэропорта, рейс из Томска в Каргасок должен был вылететь в четверг в 09.00, в Барнаул – в 13.00. Также, по данным табло, в пятницу отменен авиарейс из Томска в Абакан, вылет которого был запланирован на 09.15. Полеты должны были осуществляться на АН-28.

“Проводится проверка безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров. Причина (разворота судна Томск – Каргасок и отмены других авиарейсов) – неисправность судна”, – сказал собеседник агентства, уточнив, что на борту самолета находились семь человек (три пассажира и четыре сотрудника экипажа).

Он добавил также, что авиарейсы компании отменены до окончания расследования инцидента и установления причины технической неисправности (отказ техники или ненадлежащее техобслуживание).

Как пишет РИА Томск, пассажирского авиасообщения между Томском и Каргаском не было 25 лет. Первый авиарейс из Томска в Каргасок вылетел 1 октября; полеты осуществляются по вторникам, четвергам и воскресеньям. Авиасообщение между Томском и Барнаулом возобновилось 24 января 2017 года.

ООО «Сибирская легкая авиация» (СиЛА) – региональная авиакомпания базирующаяся в Магадане и преимущественно обслуживающая жителей Томска, Барнаула, Петропавловская-Камчатского, Анадыря и различных поселков Колымы.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты