Алтайский дебошир выплатил авиакомпании S7 Airlines 525 000 рублей за пьяную драку

17 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Топ-менеджер крупного завода на Алтае, обвиняемый в хулиганстве на борту самолета авиакомпании S7 Airlines, выплатил в досудебном порядке 525 тысяч рублей за вынужденную посадку в Перми рейса Новосибирск – Москва. Сегодня в суде Пермского района начинается процесс над алтайским топ-менеджером, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Дело было так: 16 августа самолет авиакомпании S7 Airlines, летевший из Новосибирска в Москву, совершил вынужденную посадку в Перми. 43-летнего топ-менеджера крупного завода на Алтае, Олега Скороходова, который нецензурно выражался и избил одного из пассажиров, вывели из салона сотрудники полиции. В самолете в этот момент находилось 159 пассажиров и 5 членов экипажа. Олег Скороходов выражался грубой нецензурной бранью в адрес пассажиров и бортпроводников, а также нанес несколько ударов одному из пассажиров. Бортпроводники долго пытались успокоить мужчину, затем капитан воздушного судна сделал ему предупреждение по громкой связи. В конце концов его уволокли в салон бизнес-класса. Пассажиров оттуда попросили пересесть в эконом. Его ремнями привязали к креслу, но это не помогло — он пару раз постарался выбежать оттуда, поэтому бортпроводники попросили пересесть пассажиров на задние кресла. В конечную точку воздушное судно опоздало на полтора часа.

От прохождения медосвидетельствования авиадебошир отказался, за что уже отсидел 10 суток административного ареста.

На днях уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство на воздушном транспорте» было передано в суд. 17 ноября начнется процесс по этому делу. В пресс-службе Пермского районного суда сообщили, что слушания будут проходить в особом порядке, без рассмотрения обстоятельств дела. Дело в том, что топ-менеджер, которому после случившегося пришлось уволиться с работы, в досудебном порядке в рамках уголовного дела возместил авиакомпании S7 ущерб в размере 525 тысяч рублей.

На суде будет оглашено обвинительное заключение и характеристики в отношении обвиняемого. Вероятней всего, приговор авиадебоширу Олегу Скороходову вынесут в тот же день. Максимальное наказание, которое ему грозит – до 5 лет лишения свободы, но добровольное возмещение издержек авиаперевозчику, будет учитываться при вынесении приговора.

Что грозит авиадебоширу:

Олега Скороходова обвиняют по п. “в” ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном судне). По этой статье ему может грозить наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments