На рейсе Благовещенск - Екатеринбург буйного "алконавта" связали скотчем

28 ноября 2017 г., AVIADO.RU — На рейсе авиакомпании «Уральские Авиалинии» следовавшем из Благовещенска в Екатеринбург подвыпивший пассажир устроил пьяный дебош на борту. В итоге экипаж был вынужден связать мужчину скотчем.

Самолет уже поднялся в воздух, когда один из пассажиров после нескольких порций алкоголя стал кричать, ругаться матом и приставать к соседям. Члены экипажа во главе с командиром пытались его успокоить, указав на большой штраф за подобное поведение. Мужчине даже выдали письменное предупреждение, которое тот торжественно скомкал и выкинул. После этого сотрудники авиакомпании были вынуждены скрутить буйного пассажира, заклеить ему рот и привязать к креслу скотчем, сообщает Life.ru.

В екатеринбургском аэропорту “Кольцово” дебошира встретили полицейские и доставили в отделение полиции, сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО АК «Уральские авиалинии».

Напомним, в Министерстве транспорта РФ разработали новый законопроект, ужесточающий наказание для дебоширов на борту самолетов. Действующий штраф за невыполнение требований командира воздушного судна предлагается повысить фактически в десять раз — до 40 000 рублей. При этом мелкое хулиганство на транспорте, считают в ведомстве, должно караться отдельными штрафами — от 30 000 до 50 000 рублей — из-за «высокой общественной опасности». Ряд экспертов считают более действенным уголовное наказание, так как это позволит авиакомпаниям взыскивать с дебоширов материальный ущерб через суд.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments