Новосибирский высад пьяной дебоширки из самолета Екатеринбург - Хабаровск

25 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Полицейские доставили в дежурную часть в аэропорту Толмачево пассажирку авиарейса Екатеринбург - Новосибирск - Хабаровск, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, вступила в конфликт с бортпроводниками.

МВД опубликовало видеозапись с буйной пассажиркой. Она громко ругалась и размахивала руками. В отделе полиции она оскорбляла полицейских, швыряла свои вещи и кидалась на сотрудника, который вёл запись. Пассажирку смогли успокоить лишь тогда, когда посадили в одиночную камеру, но и там она отказалась вести себя нормально:

“Открывайте дверь! Вы держите меня незаконно! Че звёздами меня своими пугаешь? Мне плевать на них!” – кричала нетрезвая женщина.

А тем временем её самолет спокойно продолжил путь в Хабаровск.

По информации пресс-службы МВД РФ, “Обской городской суд, рассмотрев материалы дела по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – “Мелкое хулиганство”, в отношении авиапассажирки, нарушившей общественный порядок на борту воздушного судна, назначил наказание в виде штрафа”.

Напомним, в начале декабря президент РФ Владимир Путин одобрил пакет законов, который позволяет авиакомпаниям составлять “черные списки” пассажиров-дебоширов и отказывать им в перевозке, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время Воздушный кодекс предусматривает право перевозчика в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира и груза по ряду оснований, но статьи о праве перевозчика отказать в самой продаже билета нет.

“Перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении такого договора пассажиру, если он внесен данным перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена”, — говорится в законе.

Включение пассажира в “черный список” будет осуществляться на основании вступившего в силу административного наказания за совершение на борту правонарушения, угрожающего безопасной эксплуатации транспортного средства.

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.