Новосибирский высад пьяной дебоширки из самолета Екатеринбург - Хабаровск

25 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Полицейские доставили в дежурную часть в аэропорту Толмачево пассажирку авиарейса Екатеринбург - Новосибирск - Хабаровск, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, вступила в конфликт с бортпроводниками.

МВД опубликовало видеозапись с буйной пассажиркой. Она громко ругалась и размахивала руками. В отделе полиции она оскорбляла полицейских, швыряла свои вещи и кидалась на сотрудника, который вёл запись. Пассажирку смогли успокоить лишь тогда, когда посадили в одиночную камеру, но и там она отказалась вести себя нормально:

“Открывайте дверь! Вы держите меня незаконно! Че звёздами меня своими пугаешь? Мне плевать на них!” – кричала нетрезвая женщина.

А тем временем её самолет спокойно продолжил путь в Хабаровск.

По информации пресс-службы МВД РФ, “Обской городской суд, рассмотрев материалы дела по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – “Мелкое хулиганство”, в отношении авиапассажирки, нарушившей общественный порядок на борту воздушного судна, назначил наказание в виде штрафа”.

Напомним, в начале декабря президент РФ Владимир Путин одобрил пакет законов, который позволяет авиакомпаниям составлять “черные списки” пассажиров-дебоширов и отказывать им в перевозке, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время Воздушный кодекс предусматривает право перевозчика в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира и груза по ряду оснований, но статьи о праве перевозчика отказать в самой продаже билета нет.

“Перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении такого договора пассажиру, если он внесен данным перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена”, — говорится в законе.

Включение пассажира в “черный список” будет осуществляться на основании вступившего в силу административного наказания за совершение на борту правонарушения, угрожающего безопасной эксплуатации транспортного средства.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.