Новосибирский высад пьяной дебоширки из самолета Екатеринбург - Хабаровск

25 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Полицейские доставили в дежурную часть в аэропорту Толмачево пассажирку авиарейса Екатеринбург - Новосибирск - Хабаровск, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, вступила в конфликт с бортпроводниками.

МВД опубликовало видеозапись с буйной пассажиркой. Она громко ругалась и размахивала руками. В отделе полиции она оскорбляла полицейских, швыряла свои вещи и кидалась на сотрудника, который вёл запись. Пассажирку смогли успокоить лишь тогда, когда посадили в одиночную камеру, но и там она отказалась вести себя нормально:

“Открывайте дверь! Вы держите меня незаконно! Че звёздами меня своими пугаешь? Мне плевать на них!” – кричала нетрезвая женщина.

А тем временем её самолет спокойно продолжил путь в Хабаровск.

По информации пресс-службы МВД РФ, “Обской городской суд, рассмотрев материалы дела по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – “Мелкое хулиганство”, в отношении авиапассажирки, нарушившей общественный порядок на борту воздушного судна, назначил наказание в виде штрафа”.

Напомним, в начале декабря президент РФ Владимир Путин одобрил пакет законов, который позволяет авиакомпаниям составлять “черные списки” пассажиров-дебоширов и отказывать им в перевозке, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время Воздушный кодекс предусматривает право перевозчика в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира и груза по ряду оснований, но статьи о праве перевозчика отказать в самой продаже билета нет.

“Перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении такого договора пассажиру, если он внесен данным перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена”, — говорится в законе.

Включение пассажира в “черный список” будет осуществляться на основании вступившего в силу административного наказания за совершение на борту правонарушения, угрожающего безопасной эксплуатации транспортного средства.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.