Пьяный угар на рейсе Санкт-Петербург - Кишинев закончился в полиции

10 января 2018 г., AVIADO.RU — Полиция Кишинева задержала во вторник пассажира самолета компании Air Moldova (“Эйр Молдова”), прилетевшего из Санкт-Петербурга. Как сообщили журналистам представители авиаперевозчика, 26-летний житель Приднестровья вел себя неадекватно – пил, курил и выступал. В результате командир воздушного судна обратился в правоохранительные органы.

По словам пассажиров, мужчина перебрал с алкоголем и вел себя неадекватно. А потом и вовсе закурил на борту. Возвращать самолет в Петербург не стали, решили долететь до Кишинева. А там раздухарившегося дебошира уже ждали полицейские – командир воздушного судна еще в небе обратился к правоохранителям.

“Он был пьян, курил на борту, вел себя неадекватно. Сотрудники попросили помощи пограничной полиции, когда самолет приземлился, а они обратились в полицию кишиневского сектора Ботаника”, – рассказал ТАСС пресс-секретарь Air Moldova Дмитрий Никулаица. По его словам, следствие проводит полиция района Ботаника.

К слову, это не первый случай, когда пьяных курильщиков при приземлении встречают полицейские. Авиакомпания «Победа», к примеру, официально объявила, что если на борту кто-то начнет курить, то пилоты посадят самолет в ближайшем аэропорту, а все расходы будет оплачивать нетерпеливый курильщик. В частности, в сентябре 2017 года лоукостер подал иски к закурившим пассажирам на 247 300 рублей и 250 000 рублей соответственно. Во всех случаях речь идет о компенсации затрат перевозчика из-за вынужденной посадки, расходов на обслуживание рейса в аэропорту, оплате рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации другим пассажирам рейса.

Дешевые авиабилеты из Санкт-Петербурга в Кишинев в этом месяце:

Дата вылета Авиакомпания Стоимость Бронирование

28.04.2018

16 295

Купить билет

29.04.2018

15 943

Купить билет

30.04.2018

18 575

Купить билет

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments