Индийская драма: авиакомпания уволила пилотов после ссоры в самолете

11 января 2018 г., AVIADO.RU — Индийская авиакомпания Jet Airways приняла решение уволить двух своих пилотов, которые поссорились на борту самолета, следовавшего 1 января из Лондона в Мумбаи, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

“По итогам расследования событий, произошедших на борту рейса 9W 119 Лондон — Мумбаи 1 января 2018 года, Jet Airways немедленно отстранила от работы обоих пилотов”, — сказано в сообщении компании.

Инцидент произошел вскоре после вылета самолета Boeing 777 из лондонского аэропорта Хитроу. Как сообщали ранее индийские СМИ, “между двумя пилотами произошла ссора”, в ходе которой капитан ударил свою коллегу-женщину по лицу, после чего “она в слезах покинула кабину пилота”.

Члены экипажа, по информации изданий, убедили второго пилота вернуться, однако через некоторое время между пилотами вновь возник спор, и женщина вновь оставила место у штурвала. После просьб своих коллег через некоторое время она снова вернулась в кабину. Все это время, по данным СМИ, капитан также покидал кабину пилота, чтобы убедить коллегу вернуться к исполнению обязанностей.

На момент инцидента на борту самолета находились 324 пассажира и 14 членов экипажа.

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.