В аэропорту Волгограда на борту самолета загорелась зарядка от телефона

1 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Рейс авиакомпании “Аэрофлот” Москва - Волгоград завершился в аэропорту Гумрак выходом пассажиров через аварийный трап. Причиной послужила загоревшаяся зарядка для телефона (типа Power Bank).

“Закоротила зарядка от телефона и произошло небольшое задымление. Все было сразу же было потушено”, – заявили в пресс-службе аэропорта.

“В аэропорту Гумрак Волгограда произошло возгорание зарядного устройства на борту самолета Airbus А320. 153 пассажира были эвакуированы по надувным трапам. Пострадавших нет”, – уточнил источник в экстренных службах региона.

Один из пассажиров описал ситуацию так:

Не очень приятный способ выхода с самолета: эвакуационный… Порадовало, что народ у нас не нервный и организованный! Сразу нашёлся мужчина, который взял на себя ответственность и спокойным голосом подавал команды и народ как то сразу успокоился и подчинился : слаженно и без истерик выбирались на крыло и скатывались по аварийному трапу в руки работников аэропорта. #аэропорт#волгорад #гумрак#бывает #

Публикация от Alena Golovchenko (@iaura_)

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.