Победа над дебоширом: самолет Победы вынужденно сел в Минводах из-за закурившего пассажира

8 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Boeing 737-800 авиакомпании “Победа”, следовавший рейсом из Москвы в Гюмри (Армения), совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод из-за дебошира, который оскорблял пассажиров, не подчинялся требованиям экипажа, а в итоге ещё и закурил на борту, сообщает пресс-служба авиакомпании.

“Самолет “Победы” при выполнении рейса Москва - Гюмри совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод из-за деструктивного пассажира. Дебошир оскорблял экипаж, не подчинялся требованиям командира, вел себя неадекватно и вдобавок закурил”, – рассказал представитель авиакомпании.

Он уточнил, что инцидент произошел в среду. Авиакомпания намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные из-за вынужденной посадки.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, на пассажира сейчас составлен протокол об административном правонарушении.

“В 18:25 (мск) в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды поступило сообщение о том, что совершает внеплановую посадку борт Москва – Гюмри. К борту вышел наряд транспортной полиции. Командир воздушного судна пояснил, что во время полета один из пассажиров курил в туалете, в связи с этим была осуществлена вынужденная посадка. Гражданин был доставлен в дежурную часть, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.24 “Нарушение, установленной федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах”, – пояснил собеседник агентства.

По информации аэропорта Минеральных Вод, самолет был отправлен далее по маршруту в 19:18 мск.

Напомним, генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков заявил, что лоукостер ужесточил меры в отношении курильщиков на борту.

«Теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, пассажир будет сниматься с борта сотрудниками полиции, все расходы из-за вынужденной посадки будут взыскиваться с нарушителя», — рассказал тогда глава компании. По его словам, курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, о чем сообщается пассажирам до начала полета.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.