Правила авиакомпании не для них: Аэрофлот подаст в суд на якутских чиновников

20 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Помощник главы Республики Саха был снят с рейса авиакомпании “Аэрофлот” Москва – Якутск. Чиновник отказывался предъявить посадочный талон, отказывался соблюдать правила авиакомпании, а потом и вовсе оттолкнул одного из сотрудников авиакомпании и пытался проникнуть в кабину пилотов чтобы “лично поговорить с командиром воздушного судна”.

В пресс-службе авиакомпании “Аэрофлот” пояснили, что глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник Евгений Шигапов пришли на посадку последними. При этом у пассажиров в руках было много пакетов из дьюти-фри. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны они отказались в категоричной форме.

В итоге, “Аэрофлот” намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Евгения Шигапова, который был отстранен от полета за неподчинение требованиям экипажа и попытку самовольно проникнуть в кабину пилотов воздушного судна.

В пятницу, 16 февраля, пассажиры бизнес-класса Е. Борисов, П. Борисова и Е. Шигапов явились на посадку на рейс SU1750 Москва – Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади. На просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании и требований безопасности, пассажиры настаивали пропустить их в салон на основании служебного удостоверения. После того, как посадочные талоны были найдены и предъявлены, пассажиры прошли на борт и расположились на своих местах. Далее Евгений Шигапов, увидев, что из кабины пилотов выходит сотрудник авиакомпании, оттолкнул его и попытался самовольно проникнуть в кабину, требуя личного разговора с командиром воздушного судна. Неоднократные замечания членов экипажа и требования командира воздушного судна покинуть кабину пассажир игнорировал.

По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более одного часа. В связи с данным инцидентом Аэрофлот понес дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается.

Пассажир Шигапов привлечен к административной к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В распоряжении Аэрофлота имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира.

Для Аэрофлота безопасность полетов является абсолютным приоритетом. Авиакомпания намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту.

Аэрофлот напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 

В России может появиться новая авиакомпания “Губернские Авиалинии”

11.12.2018
Росавиация: "Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками. На самолетах небольшой пассажировместимости, до девяти мест".

В Екатеринбурге открыли укрупненный центр организации воздушного движения

11.12.2018
Укрупненный центр единой системы организации воздушного движения введен в Екатеринбурге. Он будет предоставлять аэронавигационное обслуживание над территорией в 686,6 тыс. кв км. Это пространство над Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областями.

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию

10.12.2018
Перевозчик под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Ожидается, что первый рейс авиакомпания совершит уже весной 2019 года.

В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь (фото).

Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

10.12.2018
Российские эксперты по авиабезопасности прибыли в воскресенье в Египет для инспекции аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш- Шейх.

S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

10.12.2018
Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines.