Довыделывался: за дебош на рейсе Аэрофлота на пассажира завели два уголовных дела

27 февраля 2018 г., AVIADO.RU — В отношении Владимира Колотыгина, устроившего 15 января дебош на рейсе SU1730 Москва – Петропавловск-Камчатский возбуждены два уголовных дела по статьям 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» Уголовного кодекса РФ, которые объединены в одно производство. В настоящее время следственные действия окончены, утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Елизовский районный суд Камчатского края.

На данном рейсе пассажир бизнес-класса Владимир Колотыгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ряд деструктивных действий: нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж, ударил одного из бортпроводников. В связи с поведением Колотыгина, которое создавало угрозу для окружающих и безопасности полета, командир воздушного судна рассматривал возможность вынужденной посадки в Новосибирске. Однако пассажиры рейса, среди которых оказались сотрудники Федеральной службы судебных приставов, оказали помощь экипажу, и нарушителя удалось зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами. По прибытии в аэропорт Елизово дебошира передали сотрудникам полиции.

Безопасность полетов – приоритетное направление в деятельности Аэрофлота. В этой связи по инициативе авиакомпании был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственность за грубое нарушение общественного порядка на различных видах транспорта.

В сентябре 2017 года впервые в отечественной судебной практике курильщик-дебошир был приговорен к реальному сроку лишения свободы.

«В настоящее время российское законодательство в данной части гармонизировано с международной практикой. Во всем мире за неправомерное поведение на борту нарушителю грозит серьезный штраф либо реальный тюремный срок. Закон позволяет авиакомпании отстоять право клиентов на комфортный и безопасный полет. Также с июня 2018 года российские авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке. Такой правовой механизм дает возможность авиакомпаниям и клиентам, которые подверглись выпадам недисциплинированного пассажира, исключить причинение им повторных страданий», – говорит заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Темы:

 
 
 
 

Победа открыла рейс Москва – Бугульма - от 1 467 рублей

13.12.2018
Бюджетная авиакомпания «Победа» запустила рейс Москва - Бугульма. Теперь жители Бугульмы и соседних районов, приобретая единый билет «Fly&Bus», смогут летать в Москву через аэропорт Бегишево.

В Шереметьево установили курительные павильоны

13.12.2018
В Международном аэропорту Шереметьево произведен монтаж и открыты для пассажиров и гостей на привокзальных площадях терминалов B, D, E, F семь технологичных павильонов для курения.

В России может появиться новая авиакомпания “Губернские Авиалинии”

11.12.2018
Росавиация: "Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками. На самолетах небольшой пассажировместимости, до девяти мест".

В Екатеринбурге открыли укрупненный центр организации воздушного движения

11.12.2018
Укрупненный центр единой системы организации воздушного движения введен в Екатеринбурге. Он будет предоставлять аэронавигационное обслуживание над территорией в 686,6 тыс. кв км. Это пространство над Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областями.

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию

10.12.2018
Перевозчик под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Ожидается, что первый рейс авиакомпания совершит уже весной 2019 года.

В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь (фото).