Пассажиру рейса Аэрофлота Женева - Москва предъявили обвинение за дебош на борту

5 марта 2018 г., AVIADO.RU — В отношении пассажира Андрея Зубкова, грубо нарушившего правила поведения на рейсе SU 2381 Женева – Москва 23 февраля, возбуждено уголовное дело по статьям 213 «Хулиганство» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело возбуждено Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее, 24 февраля, господин Зубков был привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Аэрофлот сохраняет непримиримую позицию по отношению к авиахулиганам. Ставя безопасность и комфорт пассажиров превыше всего, авиакомпания намерена и впредь жестко пресекать любые попытки нарушения общественного порядка на борту.

«Дебош на борту относится к деяниям, представляющим повышенную степень общественной опасности, так как правонарушение совершается на воздушном судне, где в закрытом пространстве на огромной высоте находятся сотни пассажиров. Хулиганство, аморальное поведение на борту создают дискомфорт и вызывают психологический стресс у пассажиров. На сегодняшний день российское законодательство позволяет авиакомпаниям отстаивать право на безопасный полет, поэтому Аэрофлот и впредь будет настаивать на привлечении деструктивных пассажиров к ответственности по всей строгости закона», – говорит заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров.

Аэрофлот также напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments