Вышел покурить в Минводах: Победа высадила за курение очередного пассажира

13 марта 2018 г., AVIADO.RU — Самолет авиакомпании Победа выполнявший рейс Москва – Гюмри вынужденно сел в аэропорту Минеральных Вод из-за пассажира закурившего в полете. Пока лайнер “проветривали” курильщик был торжественно взят под руки полицией.

Лайнер авиакомпании “Победа” вылетел из столицы штатно, однако при подлете к Северному Кавказу одному из пассажиров смертельно захотелось закурить. Он не реагировал на требования экипажа, и тогда экипаж принял решение посадить самолет в аэропорту Минвод. В результате инцидента задержка составила около получаса. Нарушитель был передан в руки полиции, а самолет благополучно отправился в Армению.

“В настоящее время подсчитывается ущерб из-за инцидента, — сообщили в пресс-службе “Победы” — Потом будем подавать в суд”.

Напомним, авиакомпания “Победа”, как и обещала, начала судиться с пассажирами-курильщиками, из-за которых были совершены вынужденные посадки самолетов.

В 2017 году Тосненский городской суд Ленинградской области оштрафовал пассажира на 190 000 рублей за курение на борту самолета. Двое других пассажиров были оштрафованы на 247 300 рублей и 250 000 рублей соответственно. Во всех трех случаях речь идет о компенсации затрат перевозчика из-за вынужденной посадки, расходов на обслуживание рейса в аэропорту, оплате рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации другим пассажирам рейса.

«Теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, пассажир будет сниматься с борта сотрудниками полиции, все расходы из-за вынужденной посадки будут взыскиваться с нарушителя», — заявил генеральный директор «Победы», Андрей Калмыков. По его словам, курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине курение категорически запрещено, о чем сообщается пассажирам до начала полета.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.