Вышел покурить в Минводах: Победа высадила за курение очередного пассажира

13 марта 2018 г., AVIADO.RU — Самолет авиакомпании Победа выполнявший рейс Москва – Гюмри вынужденно сел в аэропорту Минеральных Вод из-за пассажира закурившего в полете. Пока лайнер “проветривали” курильщик был торжественно взят под руки полицией.

Лайнер авиакомпании “Победа” вылетел из столицы штатно, однако при подлете к Северному Кавказу одному из пассажиров смертельно захотелось закурить. Он не реагировал на требования экипажа, и тогда экипаж принял решение посадить самолет в аэропорту Минвод. В результате инцидента задержка составила около получаса. Нарушитель был передан в руки полиции, а самолет благополучно отправился в Армению.

“В настоящее время подсчитывается ущерб из-за инцидента, — сообщили в пресс-службе “Победы” — Потом будем подавать в суд”.

Напомним, авиакомпания “Победа”, как и обещала, начала судиться с пассажирами-курильщиками, из-за которых были совершены вынужденные посадки самолетов.

В 2017 году Тосненский городской суд Ленинградской области оштрафовал пассажира на 190 000 рублей за курение на борту самолета. Двое других пассажиров были оштрафованы на 247 300 рублей и 250 000 рублей соответственно. Во всех трех случаях речь идет о компенсации затрат перевозчика из-за вынужденной посадки, расходов на обслуживание рейса в аэропорту, оплате рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации другим пассажирам рейса.

«Теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, пассажир будет сниматься с борта сотрудниками полиции, все расходы из-за вынужденной посадки будут взыскиваться с нарушителя», — заявил генеральный директор «Победы», Андрей Калмыков. По его словам, курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине курение категорически запрещено, о чем сообщается пассажирам до начала полета.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments