Денег должны: на Полярные авиалинии завели административное дело за задержку зарплат

21 марта 2018 г., AVIADO.RU — Якутская авиакомпания “Полярные авиалинии” получила предупреждение за задержку более 13 млн рублей зарплаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

“Проведенной Якутской транспортной прокуратурой проверкой установлено, что 379 работникам АО “Авиакомпания “Полярные авиалинии” заработная плата за декабрь 2017 года в размере более 13 млн рублей была выплачена с нарушением установленного срока”, – говорится в сообщении.

В отношении авиакомпании и ее генерального директора возбудили дела об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Республике Саха (Якутия) назначила наказания: компании – в виде предупреждения, а гендиректору – в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Кроме того, “Полярные авиалинии” оштрафовали на 20 тыс. рублей за непредоставление первичных статистических данных.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments