Денег должны: на Полярные авиалинии завели административное дело за задержку зарплат

21 марта 2018 г., AVIADO.RU — Якутская авиакомпания “Полярные авиалинии” получила предупреждение за задержку более 13 млн рублей зарплаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

“Проведенной Якутской транспортной прокуратурой проверкой установлено, что 379 работникам АО “Авиакомпания “Полярные авиалинии” заработная плата за декабрь 2017 года в размере более 13 млн рублей была выплачена с нарушением установленного срока”, – говорится в сообщении.

В отношении авиакомпании и ее генерального директора возбудили дела об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Республике Саха (Якутия) назначила наказания: компании – в виде предупреждения, а гендиректору – в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Кроме того, “Полярные авиалинии” оштрафовали на 20 тыс. рублей за непредоставление первичных статистических данных.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

Темы:

 
 
 
 

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018
Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Ситнянский.

Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Пассажирам рекомендовано обратиться за возвратом денег в банк или в турагентство.

Аэрофлот привлечет к ответственности дебошира с рейса Сочи – Москва

19.10.2018
На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты