Аэрофлот располагает свидетелями по ситуации с Любовью Успенской

26 марта 2018 г., AVIADO.RU — Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями трех пассажиров по конфликтной ситуации с пассажиркой бизнес-класса Любовью Успенской.

Любовь Успенская 22 марта была отстранена от полета по направлению Москва – Омск (рейс SU1762). Г-жа Успенская при входе на борт воздушного судна в руках несла собаку. По просьбе бортпроводника предъявить посадочный талон и убрать питомца в переноску, пассажирка оттолкнула сотрудника и попыталась пройти в салон самолета. Командир воздушного судна принял решение отказать в перевозке пассажиру.

Кабинным экипажем был составлен рапорт о нарушении и взяты свидетельские показания у троих пассажиров. К месту происшествия были вызваны сотрудники полиции, в сопровождении которых Любовь Успенская покинула борт.

Согласно правилам авиакомпании перевозка животных осуществляется строго в специальных контейнерах или сумках-переносках. Вынимать животное из контейнера в пассажирском салоне во время полета запрещено.

Аэрофлот особо подчеркивает, что не существует установленных правил и регламентов, которые обязывают командира воздушного судна в подобных случаях выходить к пассажирам.

Знаменитости, политики и обычные граждане регулярно скандалят в самолетах. Обычно это плохо для них заканчивается: рядовых пассажиров просто высаживают и сдают полиции, а известные люди терпят репутационный урон, как это недавно произошло с главой Якутии Егором Борисовым, помощник которого не придумал ничего умнее, чем устроить разборку с командиром воздушного судна.

Аэрофлот неуклонно следит за соблюдением правил безопасности на борту, противодействуя нарушителям и защищая право пассажиров на комфортные и безопасные авиаперевозки. Благодаря активной позиции авиакомпании, в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. Также Аэрофлот напоминает, что с июня 2018 года российские авиакомпании получат право вести «черные списки» нарушителей и отказывать им в перевозке.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments