В Домодедово самолет прервал вылет из-за задымления в салоне

Фото: Andrey Tchursin

28 марта 2018 г., AVIADO.RU — На взлетно-посадочной полосе (ВПП) московского аэропорта Домодедово самолет авиакомпании Глобус совершил экстренное торможение во время разгона перед взлетом. Причиной послужило задымление салона. Далее производилась аварийная высадка пассажиров с помощью надувных трапов. Пострадавших нет.

“По предварительной информации, в процессе разбега (самолета Boeing 737-800 авиакомпании “Глобус” в один километр) экипаж сообщил о задымлении. Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно через надувные трапы, на борту находились 7 членов экипажа и 129 пассажиров. Пострадавших нет”, – сообщили в Росавиации.

Причиной прерванного взлета могло стать попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования, сообщили в пресс-службе S7.

“В связи с погодными условиями перед вылетом самолет обрабатывался противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является попадание жидкости в систему кондиционирования”, – отметили в компании.

“Экипаж действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно. Авиакомпания подготовила резервное ВС для вылета в Новосибирск”, – сообщили ТАСС в S7.

На текущий момент известно, что взлетная полоса аэропорта “Домодедово” возобновила работу после инцидента с самолетом, следовавшим рейсом Москва - Новосибирск.

“Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами. На данный момент обе взлетные полосы работают в штатном режиме”, – сообщили ТАСС в среду в пресс-службе аэропорта.

Глобус – российская авиакомпания выполняющая регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ и Европу. Базируется в московском аэропорту «Домодедово». Является дочерним подразделением авиакомпании S7 Airlines. Неоднократно награждалась Сертификатом качества аэропорта «Домодедово» за пунктуальность полетов. Флот авиакомпании Глобус состоит из лайнеров Boeing 737-800 выкрашенных в фирменную ливрею S7 Airlines.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments