В Домодедово самолет прервал вылет из-за задымления в салоне

Фото: Andrey Tchursin

28 марта 2018 г., AVIADO.RU — На взлетно-посадочной полосе (ВПП) московского аэропорта Домодедово самолет авиакомпании Глобус совершил экстренное торможение во время разгона перед взлетом. Причиной послужило задымление салона. Далее производилась аварийная высадка пассажиров с помощью надувных трапов. Пострадавших нет.

“По предварительной информации, в процессе разбега (самолета Boeing 737-800 авиакомпании “Глобус” в один километр) экипаж сообщил о задымлении. Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно через надувные трапы, на борту находились 7 членов экипажа и 129 пассажиров. Пострадавших нет”, – сообщили в Росавиации.

Причиной прерванного взлета могло стать попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования, сообщили в пресс-службе S7.

“В связи с погодными условиями перед вылетом самолет обрабатывался противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является попадание жидкости в систему кондиционирования”, – отметили в компании.

“Экипаж действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно. Авиакомпания подготовила резервное ВС для вылета в Новосибирск”, – сообщили ТАСС в S7.

На текущий момент известно, что взлетная полоса аэропорта “Домодедово” возобновила работу после инцидента с самолетом, следовавшим рейсом Москва - Новосибирск.

“Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами. На данный момент обе взлетные полосы работают в штатном режиме”, – сообщили ТАСС в среду в пресс-службе аэропорта.

Глобус – российская авиакомпания выполняющая регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ и Европу. Базируется в московском аэропорту «Домодедово». Является дочерним подразделением авиакомпании S7 Airlines. Неоднократно награждалась Сертификатом качества аэропорта «Домодедово» за пунктуальность полетов. Флот авиакомпании Глобус состоит из лайнеров Boeing 737-800 выкрашенных в фирменную ливрею S7 Airlines.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.