В Домодедово самолет прервал вылет из-за задымления в салоне

Фото: Andrey Tchursin

28 марта 2018 г., AVIADO.RU — На взлетно-посадочной полосе (ВПП) московского аэропорта Домодедово самолет авиакомпании Глобус совершил экстренное торможение во время разгона перед взлетом. Причиной послужило задымление салона. Далее производилась аварийная высадка пассажиров с помощью надувных трапов. Пострадавших нет.

“По предварительной информации, в процессе разбега (самолета Boeing 737-800 авиакомпании “Глобус” в один километр) экипаж сообщил о задымлении. Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно через надувные трапы, на борту находились 7 членов экипажа и 129 пассажиров. Пострадавших нет”, – сообщили в Росавиации.

Причиной прерванного взлета могло стать попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования, сообщили в пресс-службе S7.

“В связи с погодными условиями перед вылетом самолет обрабатывался противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является попадание жидкости в систему кондиционирования”, – отметили в компании.

“Экипаж действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно. Авиакомпания подготовила резервное ВС для вылета в Новосибирск”, – сообщили ТАСС в S7.

На текущий момент известно, что взлетная полоса аэропорта “Домодедово” возобновила работу после инцидента с самолетом, следовавшим рейсом Москва - Новосибирск.

“Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами. На данный момент обе взлетные полосы работают в штатном режиме”, – сообщили ТАСС в среду в пресс-службе аэропорта.

Глобус – российская авиакомпания выполняющая регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ и Европу. Базируется в московском аэропорту «Домодедово». Является дочерним подразделением авиакомпании S7 Airlines. Неоднократно награждалась Сертификатом качества аэропорта «Домодедово» за пунктуальность полетов. Флот авиакомпании Глобус состоит из лайнеров Boeing 737-800 выкрашенных в фирменную ливрею S7 Airlines.

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».