В Домодедово самолет прервал вылет из-за задымления в салоне

Фото: Andrey Tchursin

28 марта 2018 г., AVIADO.RU — На взлетно-посадочной полосе (ВПП) московского аэропорта Домодедово самолет авиакомпании Глобус совершил экстренное торможение во время разгона перед взлетом. Причиной послужило задымление салона. Далее производилась аварийная высадка пассажиров с помощью надувных трапов. Пострадавших нет.

“По предварительной информации, в процессе разбега (самолета Boeing 737-800 авиакомпании “Глобус” в один километр) экипаж сообщил о задымлении. Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно через надувные трапы, на борту находились 7 членов экипажа и 129 пассажиров. Пострадавших нет”, – сообщили в Росавиации.

Причиной прерванного взлета могло стать попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования, сообщили в пресс-службе S7.

“В связи с погодными условиями перед вылетом самолет обрабатывался противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является попадание жидкости в систему кондиционирования”, – отметили в компании.

“Экипаж действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно. Авиакомпания подготовила резервное ВС для вылета в Новосибирск”, – сообщили ТАСС в S7.

На текущий момент известно, что взлетная полоса аэропорта “Домодедово” возобновила работу после инцидента с самолетом, следовавшим рейсом Москва - Новосибирск.

“Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами. На данный момент обе взлетные полосы работают в штатном режиме”, – сообщили ТАСС в среду в пресс-службе аэропорта.

Глобус – российская авиакомпания выполняющая регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ и Европу. Базируется в московском аэропорту «Домодедово». Является дочерним подразделением авиакомпании S7 Airlines. Неоднократно награждалась Сертификатом качества аэропорта «Домодедово» за пунктуальность полетов. Флот авиакомпании Глобус состоит из лайнеров Boeing 737-800 выкрашенных в фирменную ливрею S7 Airlines.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты