Ан-24 совершил посадку на одном двигателе в Якутске

Фото: Дмитрий Белов

29 марта 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия» совершил посадку в аэропорту Якутска на одном, правом двигателе, вследствие утечки масла на другой силовой установке. Авиаинцидент произошел 27 марта.

В интернете появились кадры, снятые пассажиром рейса Ленск - Якутск, на которых видно, что левый двигатель воздушного судна не работает, а вдоль всего силового агрегата течет масло. По словам очевидцев произошедшего, паники на борту не было, но понервничать пришлось всем.

«Это было ужасно, мы очень боялись и молились. Слава Богу, что мы сели! Очень благодарим командира воздушного судна», говорит одна из пассажирок рейса Ленск – Якутск.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, 27 марта при выполнении рейса 438 по маршруту Ленск - Якутск, экипаж воздушного судна АН-24 отключил левый двигатель вследствие интенсивного ухода масла. В 20 часов 54 минуты самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Якутска.

Сообщается, что на борту Ан-24 находилось 38 пассажиров, 180 кг багажа. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Кроме того, собственное расследование проведет комиссия Росавиации, сообщил анонимный источник в федеральном ведомстве.

АН-24 – региональный пассажирский самолет, выпускавшийся в СССР с 1962 по 1979 год.

В советское время, АН-24 был одним из самых востребованных самолетов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях. “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты