Ан-24 совершил посадку на одном двигателе в Якутске

Фото: Дмитрий Белов

29 марта 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия» совершил посадку в аэропорту Якутска на одном, правом двигателе, вследствие утечки масла на другой силовой установке. Авиаинцидент произошел 27 марта.

В интернете появились кадры, снятые пассажиром рейса Ленск - Якутск, на которых видно, что левый двигатель воздушного судна не работает, а вдоль всего силового агрегата течет масло. По словам очевидцев произошедшего, паники на борту не было, но понервничать пришлось всем.

«Это было ужасно, мы очень боялись и молились. Слава Богу, что мы сели! Очень благодарим командира воздушного судна», говорит одна из пассажирок рейса Ленск – Якутск.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, 27 марта при выполнении рейса 438 по маршруту Ленск - Якутск, экипаж воздушного судна АН-24 отключил левый двигатель вследствие интенсивного ухода масла. В 20 часов 54 минуты самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Якутска.

Сообщается, что на борту Ан-24 находилось 38 пассажиров, 180 кг багажа. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Кроме того, собственное расследование проведет комиссия Росавиации, сообщил анонимный источник в федеральном ведомстве.

АН-24 – региональный пассажирский самолет, выпускавшийся в СССР с 1962 по 1979 год.

В советское время, АН-24 был одним из самых востребованных самолетов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях. “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».