Ан-24 совершил посадку на одном двигателе в Якутске

Фото: Дмитрий Белов

29 марта 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия» совершил посадку в аэропорту Якутска на одном, правом двигателе, вследствие утечки масла на другой силовой установке. Авиаинцидент произошел 27 марта.

В интернете появились кадры, снятые пассажиром рейса Ленск - Якутск, на которых видно, что левый двигатель воздушного судна не работает, а вдоль всего силового агрегата течет масло. По словам очевидцев произошедшего, паники на борту не было, но понервничать пришлось всем.

«Это было ужасно, мы очень боялись и молились. Слава Богу, что мы сели! Очень благодарим командира воздушного судна», говорит одна из пассажирок рейса Ленск – Якутск.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, 27 марта при выполнении рейса 438 по маршруту Ленск - Якутск, экипаж воздушного судна АН-24 отключил левый двигатель вследствие интенсивного ухода масла. В 20 часов 54 минуты самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Якутска.

Сообщается, что на борту Ан-24 находилось 38 пассажиров, 180 кг багажа. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Кроме того, собственное расследование проведет комиссия Росавиации, сообщил анонимный источник в федеральном ведомстве.

АН-24 – региональный пассажирский самолет, выпускавшийся в СССР с 1962 по 1979 год.

В советское время, АН-24 был одним из самых востребованных самолетов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях. “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.