Ракета "Дурачок": Нидерланды заявили, что рейс MH17 сбила "невидимая ракета"

Обломки рейса MH17

4 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Специалисты из прокуратуры Нидерландов заявили, что ракета, сбившая в небе над Донбассом пассажирский лайнер Malaysia Airlines следовавший рейсом MH17, могла быть невидима для российских радаров.

Представители концерна «Алмаз-Антей» опровергли заявление голландской стороны о том, что российские радары не могли засечь ракету, сбившую в 2014 году пассажирский лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает ТАСС.

«Если бы зенитная управляемая ракета “Бук” была запущена из района, о котором заявляют в Совместной следственной группе (ССГ), в районе встречи с “Боинг-777” (МН17) она имела бы скорость порядка 600-620 м/с, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, а, значит, это было бы в обязательном порядке зафиксировано первичным радиолокатором ТРЛК “Утес-Т”», — отметили в концерне.

Напомним, эксперименты проведенные концерном ПВО “Алмаз-Антей”, показали, что малайзийский Boeing был сбит ракетой 9М38, снятой с вооружения российской армии в 2011 году, при этом пуск производился с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины — населенного пункта Зарощенское. Моделирование показало, что если бы ракету выпустили из украинского города Снежное, как утверждают нидерландские специалисты, она не повредила бы левую сторону самолета (см. видео).

17 июля 2014 года лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Расследованием произошедшего занимается ССГ, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Международная следственная группа считает, что самолет был обстрелян из комплекса «Бук», который сначала доставили на Украину из России, а затем увезли обратно. В Москве заявляют, что зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил РФ никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments