Самолет Air China совершил экстренную посадку из-за нападения на стюарда

16 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Самолет авиакомпании Air China совершил экстренную посадку в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань из соображений безопасности после того, как один из пассажиров взял в заложники бортпроводника, сообщают авиационные власти Китая.

Самолет, совершавший рейс CA1350, вылетел из города Чанша в провинции Хунань в 8:40 (3:40 мск) по местному времени и должен был приземлиться в 11:00 (6:00 мск) в международном аэропорту Пекина.

“Из-за незаконного вмешательства самолет авиакомпании Air China, совершавший рейс из города Чанша в Пекин, был вынужден совершить экстренную посадку в 9:58 в международном аэропорту Чжэнчжоу. Все пассажиры уже благополучно покинули борт и находятся в зале ожидания. Аэропорт работает в штатном режиме”, — говорится в опубликованном заявлении администрации воздушной гавани.

Управление гражданской авиации Китая в опубликованном позднее заявлении уточнило, что один из пассажиров взял в заложники бортпроводника, угрожая перьевой ручкой.

“Один пассажир рейса CA1350 Чанша — Пекин взял в заложники бортпроводника. Экипаж в соответствии с правилами принял решение о совершении экстренной посадки в аэропорту Чжэнчжоу”, — сообщило управление.

По данным ведомства, к 13:17 по местному времени (8:17 мск) ситуация была урегулирована. Все пассажиры и члены экипажа находятся в безопасности.

Телеканал CGTN ранее сообщал, что во время полета один из пассажиров, предположительно, напал на члена экипажа. Из-за этого воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку. Сообщалось, что все пассажиры, кроме подозреваемого, покинули салон лайнера.

Это не первый случай хулиганства и агрессивного поведения китайских пассажиров во время полета. В январе 2015 года 25 пассажиров рейса MU2036 авиакомпании China Eastern Airlines были задержаны сотрудниками полиции в городе Куньмин из-за того, что они открыли несколько аварийных выходов после споров с членами экипажа из-за задержки рейса.

В декабре 2014 года воздушное судно авиакомпании AirAsia, совершавшее рейс в Нанкин, было вынуждено вернуться в аэропорт Бангкока после того, как пара китайских туристов устроила скандал на борту. Женщина выплеснула кипяток в лицо стюардессе, а мужчина кричал, что устроит взрыв, сообщает РИА Новости.

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.