Самолет Air China совершил экстренную посадку из-за нападения на стюарда

16 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Самолет авиакомпании Air China совершил экстренную посадку в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань из соображений безопасности после того, как один из пассажиров взял в заложники бортпроводника, сообщают авиационные власти Китая.

Самолет, совершавший рейс CA1350, вылетел из города Чанша в провинции Хунань в 8:40 (3:40 мск) по местному времени и должен был приземлиться в 11:00 (6:00 мск) в международном аэропорту Пекина.

“Из-за незаконного вмешательства самолет авиакомпании Air China, совершавший рейс из города Чанша в Пекин, был вынужден совершить экстренную посадку в 9:58 в международном аэропорту Чжэнчжоу. Все пассажиры уже благополучно покинули борт и находятся в зале ожидания. Аэропорт работает в штатном режиме”, — говорится в опубликованном заявлении администрации воздушной гавани.

Управление гражданской авиации Китая в опубликованном позднее заявлении уточнило, что один из пассажиров взял в заложники бортпроводника, угрожая перьевой ручкой.

“Один пассажир рейса CA1350 Чанша — Пекин взял в заложники бортпроводника. Экипаж в соответствии с правилами принял решение о совершении экстренной посадки в аэропорту Чжэнчжоу”, — сообщило управление.

По данным ведомства, к 13:17 по местному времени (8:17 мск) ситуация была урегулирована. Все пассажиры и члены экипажа находятся в безопасности.

Телеканал CGTN ранее сообщал, что во время полета один из пассажиров, предположительно, напал на члена экипажа. Из-за этого воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку. Сообщалось, что все пассажиры, кроме подозреваемого, покинули салон лайнера.

Это не первый случай хулиганства и агрессивного поведения китайских пассажиров во время полета. В январе 2015 года 25 пассажиров рейса MU2036 авиакомпании China Eastern Airlines были задержаны сотрудниками полиции в городе Куньмин из-за того, что они открыли несколько аварийных выходов после споров с членами экипажа из-за задержки рейса.

В декабре 2014 года воздушное судно авиакомпании AirAsia, совершавшее рейс в Нанкин, было вынуждено вернуться в аэропорт Бангкока после того, как пара китайских туристов устроила скандал на борту. Женщина выплеснула кипяток в лицо стюардессе, а мужчина кричал, что устроит взрыв, сообщает РИА Новости.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты