Полет дороже золота: в Домодедово золотые слитки повредили самолет

16 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Самолет авиакомпании S7 Airlines не смог улететь из Москвы в Аликанте из-за золотых слитков, которые повредили грузовой отсек лайнера.

Самолет вылетал из Домодедово в город Аликанте. Как сообщают очевидцы, пассажиров запустили в салон, но внезапно пригнали трап обратно и попросили выйти. Оказалось, что кроме багажа самолет перевозил золотые слитки. Во время погрузки они упали и повредили дно грузового отсека. Вес слитков не уточняется. Пассажиров пересадили в другой самолет, на котором они благополучно вылетели в Испанию.

Напомним, недавно в Якутске у грузового самолета Ан-12 при взлете воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. В результате часть перевозимого груза – золото, платина и бриллианты оказались на взлетно-посадочной полосе и за её пределами.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.