Курение на борту самолета Победы закончилось вынужденной посадкой в Москве

24 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Борт авиакомпании «Победа» сел во Внуково из-за курившего на борту пассажира. Пагубная привычка примерно на час отложила возвращение петербуржцев из Ростова-на-Дону.

Судя по онлайн-табло Пулково, борт DP522 должен был сесть в Петербурге в десять вечера 23 апреля. Однако теперь в Северной столице его ждут не раньше чем в 22:45. В авиакомпании причину задержки объяснили поведением одного из пассажиров. Тот не выдержал трехчасового перелёта и, вопреки административному кодексу, закурил на борту самолета. Пилот принял решение посадить борт в Москве и передать дебошира в руки полиции. По данным сервиса Flightradar, сейчас самолёт уже вылетел из столичного аэропорта Внуково.

Напомним, авиакомпания “Победа”, как и обещала, начала судиться с пассажирами-курильщиками, из-за которых были совершены вынужденные посадки самолетов.

В 2017 году Тосненский городской суд Ленинградской области оштрафовал пассажира на 190 000 рублей за курение на борту самолета. Двое других пассажиров были оштрафованы на 247 300 рублей и 250 000 рублей соответственно. Во всех трех случаях речь идет о компенсации затрат перевозчика из-за вынужденной посадки, расходов на обслуживание рейса в аэропорту, оплате рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации другим пассажирам рейса.

«Теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, пассажир будет сниматься с борта сотрудниками полиции, все расходы из-за вынужденной посадки будут взыскиваться с нарушителя», — заявил генеральный директор «Победы», Андрей Калмыков. По его словам, курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине курение категорически запрещено, о чем сообщается пассажирам до начала полета.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments