Почему в Якутии из самолета выпало золото

Фото: yakutiamedia.ru

26 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Следственный комитет отчитался о расследовании инцидента, в результате которого 15 марта из грузового самолета Ан-12 в Якутске при взлете выпали на взлетно-посадочную полосу слитки золота.

«Причиной авиационного инцидента явилось нарушение правил швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждением левой створки грузового люка и частичным выпаданием груза на взлетно-посадочную полосу», — говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По факту произошедшего следственные органы не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях экипажа воздушного судна, уточнили в СК. Ведомство предписало эксплуатантам «принять меры к виновным и недопущению подобных нарушений в дальнейшем».

Кроме этого, как установило следствие, коммерческие перевозки грузов воздушным транспортом осуществлялись без соответствующей лицензии. Данные материалы для дачи правовой оценки СК передал в Северо-Восточное линейное управление МВД на транспорте.

Инцидент произошел 15 марта в аэропорту Якутска. Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» летел по маршруту Якутск — Красноярск — рудник «Купол». В момент взлета при наборе высоты воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка, из-за чего часть перевозимого золота выпала на взлетно-посадочную полосу. В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Груз принадлежал Чукотской горно-геологической компании.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты