Почему в Якутии из самолета выпало золото

26.04.2018
Почему в Якутии из самолета выпало золото
Фото: yakutiamedia.ru

26 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Следственный комитет отчитался о расследовании инцидента, в результате которого 15 марта из грузового самолета Ан-12 в Якутске при взлете выпали на взлетно-посадочную полосу слитки золота.

«Причиной авиационного инцидента явилось нарушение правил швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждением левой створки грузового люка и частичным выпаданием груза на взлетно-посадочную полосу», — говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По факту произошедшего следственные органы не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях экипажа воздушного судна, уточнили в СК. Ведомство предписало эксплуатантам «принять меры к виновным и недопущению подобных нарушений в дальнейшем».

Кроме этого, как установило следствие, коммерческие перевозки грузов воздушным транспортом осуществлялись без соответствующей лицензии. Данные материалы для дачи правовой оценки СК передал в Северо-Восточное линейное управление МВД на транспорте.

Инцидент произошел 15 марта в аэропорту Якутска. Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» летел по маршруту Якутск — Красноярск — рудник «Купол». В момент взлета при наборе высоты воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка, из-за чего часть перевозимого золота выпала на взлетно-посадочную полосу. В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Груз принадлежал Чукотской горно-геологической компании.

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 999 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.