Почему в Якутии из самолета выпало золото

Фото: yakutiamedia.ru

26 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Следственный комитет отчитался о расследовании инцидента, в результате которого 15 марта из грузового самолета Ан-12 в Якутске при взлете выпали на взлетно-посадочную полосу слитки золота.

«Причиной авиационного инцидента явилось нарушение правил швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждением левой створки грузового люка и частичным выпаданием груза на взлетно-посадочную полосу», — говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По факту произошедшего следственные органы не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях экипажа воздушного судна, уточнили в СК. Ведомство предписало эксплуатантам «принять меры к виновным и недопущению подобных нарушений в дальнейшем».

Кроме этого, как установило следствие, коммерческие перевозки грузов воздушным транспортом осуществлялись без соответствующей лицензии. Данные материалы для дачи правовой оценки СК передал в Северо-Восточное линейное управление МВД на транспорте.

Инцидент произошел 15 марта в аэропорту Якутска. Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» летел по маршруту Якутск — Красноярск — рудник «Купол». В момент взлета при наборе высоты воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка, из-за чего часть перевозимого золота выпала на взлетно-посадочную полосу. В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Груз принадлежал Чукотской горно-геологической компании.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты